В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Коллектив и читателей «Правды» - со 110-летием!

Дорогие друзья! Товарищи! От всей души поздравляю вас со 110-летней годовщиной выхода в свет первого номера газеты «Правда», официального органа Центрального Комитета КПРФ.

Наша газета прошла долгий и славный путь. Она была создана Владимиром Ильичом Лениным в момент нарастающего революционного подъёма. Ей предстояло стать важнейшим идейным орудием борьбы трудящихся за свои классовые интересы. С первых же дней «Правда» стала подлинно народной газетой, активно пропагандировала программу социалистических преобразований.

Под руководством Компартии и с опорой на миллионы своих читателей газета внесла огромный вклад в развитие советского общества на всех его этапах. В годы Великой Отечественной военкоры «Правды» находились на передовой борьбы с фашизмом. Своими публикациями они поднимали боевой дух защитников Родины, ярко разоблачали реакционную сущность нацизма и его человеконенавистническую идеологию.

Идя по жизни вместе со своими читателями, «Правда» всесторонне освещала все ключевые события жизни Советского Союза и зарубежных стран. Страницы газеты стали летописью масштабной борьбы между трудом и капиталом. Пройдя через невзгоды и испытания, познав радость побед и горечь потерь, сражаясь на фронтах и трудясь на стройках социализма «Правда» несла своё высокое предназначение. Она стала любимицей миллионов читателей.

На страницах нашей газеты публиковались очерки и статьи Максима Горького, Михаила Шолохова, Константина Симонова, Бориса Горбатова, Всеволода Вишневского и других выдающихся авторов. Она задавала самую высокую планку журналистского мастерства. Выхода очередного номера газеты ждали в больших городах и маленьких хуторах. «Правду» читали повсюду – при свете стеариновой свечи и на борту космического корабля.

Самая сильная сторона нашей газеты отражена в её названии. Нести людям свет правды и заряжать их энергией борьбы и созидания – именно в этом заключается высокая миссия центрального органа КПРФ, прошедшего большой и насыщенный путь.

В этом году мы отмечаем двойной юбилей: 100-летие образования Союза ССР и 110-ю годовщину основания «Правды». И это ещё раз подтверждает, что союз между первой партийной газетой и передовым отрядом рабочего класса является важнейшим залогом новых побед в борьбе за социализм.

Центральный Комитет КПРФ желает «Правде» и в дальнейшем достойно продолжать традиции своих предшественников, сохранять верность идеалам социальной справедливости, радовать читателей интересными и глубоко содержательными материалами.

С юбилеем редакционный коллектив, внештатных корреспондентов и всех читателей нашей любимой «Правды»!

Председатель ЦК КПРФ

Геннадий Зюганов.