Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

  • В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

    В...

    октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

    Русский...

    октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

    Первый...

    сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

    Г.А....

    сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

    Г.А....

    сентября 2022-го

Циничные откровения польского премьера – образец отвратительной русофобии

Премьер-министр Польше Матеуш Моравецкий в интервью британской газете «Телеграф» заявил, что: «Русский мир – это рак, пожирающий не только большую часть российского общества. Но представляющий смертельную угрозу для всей Европы. Нам недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную идеологию».

Это абсолютно омерзительное, человеконенавистническое заявление, показывающее всю глубину ненависти нынешней польской верхушки к России. Ясно, что искоренять идеологию «Русского мира» собираются вместе с ее носителем – русским народом. Речь, фактически,  идет о призыве к уничтожению русской цивилизации.  Это полностью соответствует тому, что пытался сделать Гитлер, уничтожая русских под предлогом борьбы против коммунизма.

Хорошо известно, что русский мир основывается на принципах коллективизма и взаимопомощи, уважения к культуре и религии других народов. Именно это вызывает ненависть Европы, все глубже погружающейся в бездуховность, разложение культуры, отказ от традиционных ценностей европейках народов.   

Все это накладывается на  историческую русофобию польских элит. В 600-тысячной армии Наполеона, вторгшейся в Россию в 1812 году, было 100 тысяч поляков. В 1922 году поляки уничтожили в концлагерях десятки тысяч пленных красноармейцев. А в середине 1930-х годов Польшу называли фашистским государством – главным противником молодой Советской России.

Вклад поляков в истребление евреев в ходе Холокоста еще предстоит детально изучить. По-видимому, не случайно фашисты разместили самые страшные концлагеря, включая Освенцим, на территории Польши. В ходе второй мировой войны боевые отряды Армии краевой, подчинявшейся марионеточному правительству страны в Лондоне, убили больше красноармейцев, чем солдат Вермахта.  

В заявлении польского премьера нет ничего неожиданного. Польша в последние три десятилетия целенаправленно претендует на роль наконечника копья НАТО, направленного против России. В своей агрессивной русофобии польская верхушка далеко превосходит все страны Западной Европы, стремясь к положению главного проводника интересов США на европейском континенте.  Польша уже превратилась в сплошную американскую военную базу.

Из этого же разряда безнаказанное нападение на посла России в Польше. Насилие против посла любой страны испокон веков является тягчайшим преступлением. Но польские власти пошли на это вполне сознательно.

В своей ненависти к России польские экстремисты смыкаются с бандеровцами, которые «прославились» не только русофобией и антисемитизмом, но и антипольскими преступлениями. Видно из памяти премьера Моравецкого улетучилась «Волынская резня» в 1944 году, когда предшественники нынешних неонацистов самыми зверскими способами истребили на Западной Украине около 100 тысяч стариков, женщин и детей

Откровенно бесчеловечный призыв польского премьера подтверждает наше убеждение в том, что неонацизм является не только идеологией бандеровского режима в Киеве, но и начинает активно распространяться по всей Европе. Недавно руководители ФРГ заявили, что российская военная  операция на Украине снимает с Германии ответственность за преступления немецкого нацизма против СССР.

Это весьма тревожная тенденция. По-видимому, в Европе уже забыли о страшных последствиях, которые имело возникновение и усиление нацизма в Германии. А вот мы, в России, этого не забыли. Именно поэтому военная операция России на Украине имеет четко выраженный антифашистский характер.

Мы не переносим наше отношение к действиям  и высказываниям нынешних польских вождей на всех граждан этой страны. Поляки  –  славянский народ. Простые люди с хлебом и солью встречали Красную Армию, освобождавшую их от фашистов. Наше взаимовыгодное сотрудничество в рамках социалистического лагеря способствовало восстановлению и развитию польской промышленности и науки. Пилсудские и моравецкие приходят и уходят. А содружество двух славянских народов, многие столетия живущих рядом, каждый раз возрождается, ибо оно соответствует их коренным интересам.

КПРФ решительно осуждает отвратительное, откровенно русофобское заявление премьер-министра Польши об искоренении Русского мира и заявляет ему: «Руки коротки, господин Моравецкий. Много было в истории желающих покончить с Русским миром, включая вашего единомышленника Адольфа Гитлера. Их место уже давно на помойке истории. Вас ждет та же судьба».

Председатель ЦК КПРФ                                                  

Г.А. Зюганов. 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru