В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Г.А. Зюганов выступил на открывшейся в Госдуме выставке, посвященной 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина

17 мая в Госдуме открылась выставка, посвященная 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Организатор этой выставки – фракция КПРФ в Госдуме. В экспозиции представлены материалы и архивные документы, связанные с историей пионерского движения.

В мероприятии приняли участие лидеры всех фракций Госдумы.

Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что 100-летие пионерии — важнейшее событие для всего человечества. «Я считаю, что возрождение детско-юношеского движения имеет исключительное значение, тем более в нынешних условиях, когда все угрозы гибридной войны стали очевидны для каждого из нас. Хочу обратить ваше внимание на уникальность Пионерской организации: 210 миллионов человек прошли через пионерию. Мы обязаны взять лучшее в наследство, и юбилей обязывает к этому», - сказал он.

Он подчеркнул, что идею возрождения движения в России поддержал Президент страны. «Мне по секрету сказали, что очень скоро выйдет указ или закон Президента о возрождении этого движения во всех учебных заведениях. Мы будем это приветствовать и все сделаем, чтобы пионерское движение широко шагало по нашей стране», - сказал Геннадий Андреевич.

Он напомнил историю рождения Всесоюзной Пионерской организации имени В.И. Ленина. «Пионерская организация родилась на комсомольской конференции в 1922 году. Она родилась снизу. Она родилась так мощно, что миллионы детей пришли в эту организацию. Почти сразу появились пионерские печатные издания: журнал  и газета, большой отряд пионерских вожатых, пионерский костер и пионерская зорька. Были созданы десятки тысяч пионерских лагерей. Всем детям они были доступны. Никого не отталкивали. Все было бесплатно», - подчеркнул он.

Далее Г.А. Зюганов анонсировал торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Пионерии, которые пройдут при участии КПРФ.

«Сегодня, 17 мая, в Колонном зале Дома Союзов будет Общероссийский Совет вожатых всех поколений.

19 мая в Колонном зале Дома Союзов будет дан концерт большого детского хора им. Виктора Попова.

В воскресенье, 22 мая, пройдет большой пионерский сбор на Красной площади. В нем примут участие около 6 тысяч человек, мы повяжем около 5 тысяч красных галстуков», - рассказал Геннадий Андреевич.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева.