В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Со 100-летием Ленинской Пионерии!

Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с замечательным праздником – Днём Пионерии! Этому светлому празднику исполняется уже 100 лет.

Славная Ленинская Пионерия была образована в судьбоносное для нашей Родины время: военная интервенция, голод и эпидемии, высокая смертность и разгулявшаяся преступность – таковы были реалии периода тяжёлых испытаний. С первых дней биография детской организации тесно переплелась с историей Советской Родины. Пионерские отряды вместе со старшими товарищами – коммунистами и комсомольцами – боролись с беспризорностью, участвовали в субботниках, помогали преодолеть безграмотность, брали шефство над сиротами.

Чувство глубокого патриотизма, социальной справедливости, вера в победу добра над злом закалили характер миллионов советских детей. Именно так выросло легендарное поколение победителей фашизма в Великой Отечественный войне. Подвиги Вали Котика, Марата Казея, Володи Дубинина, Зины Портновой, Лени Голикова стали широко известны. Вчерашние пионеры становились героями труда, покоряли космос, осваивали целину. Они совершали научные открытия и уникальные прорывы в культуре. Их имена заслужено давались большим мировым рекордам.

В «лихие 90-е», когда достижения социалистической державы были преданы и поруганы, настоящие патриоты совершили новый гражданский подвиг. Это был подвиг спасения пионерского и комсомольского движения, сбережения его добрых и героических традиций. Он стал возможен благодаря всесторонней политической и практической поддержке нашей Коммунистической партии.

Каждый год просторы нашей страны – от Красной площади в Москве до небольших посёлков Дальнего Востока – окрашиваются в цвета красных галстуков пионерских дружин. Самые талантливые, честные и смелые ребята и девчата собираются вместе. Они сообща дают клятву горячо любить свою Родину и бережно хранить славную историю боевых и трудовых побед.

Пусть же звонкий клич «Всегда готовы!» продолжает уверенно звучать по всей нашей необъятной Отчизне. И пусть он вдохновляет новые поколения истинных патриотов на защиту добра, дружбы и братства народов, правды и справедливости!

С праздником вас, дорогие ребята!

С Днём Пионерии всех, кто верен лучшим традициям нашей Советской Родины!

Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.