В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая в Салехарде, в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, состоялась встреча ветеранов пионерского движения, посвященная 100-летию со дня образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

В юбилей Пионерии собрались наши давние друзья и товарищи: Приходько М.С., Мустафина А.А., Кульмаметова К.К., Лонгортова Н.Е., Яркина Е.Т., Корнилова А.Н., Устинова Л.А., Лонгортов С.Г., Минаева Л.Б. Встреча прошла необыкновенно душевно. Ветераны, а это почти все в прошлом учителя и пионервожатые, вспоминали работу с пионерами и свое далекое пионерское детство. Участники встречи принесли с собой альбомы, газеты и фотографии из своих личных архивов, которые они бережно хранят все эти годы. Мустафина Асия Ахметовна всю свою трудовую деятельность посвятила работе с пионерами, работала пионервожатой в школе № 3 города Салехарда. Она с гордостью показала самодельный альбом, куда заносились все маленькие дела пионерского отряда и ленту «Правофланговому отряду Всесоюзного Марша пионерских отрядов «Всегда готов!» 1922-1972 гг.». Пятьдесят лет прошло! Дополняла рассказ Асии Ахметовны Кульмаметьева Карима Каримовна, с которой они вместе работали в школе № 3.

Много интересного рассказали ветераны. На Ямале и в наши дни большинство поселков считаются отдаленными и труднодоступными. Но и 60 лет, и 70 лет назад там кипела пионерская жизнь, как и по всей необъятной Советской стране.

И куда без звонких пионерских песен! Ветераны пели прекрасные и всеми любимые песни советской Пионерии.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома Людмила Журавлева поздравили ветеранов со 100-летием со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, вручили памятные подарки и цветы.

История Пионерии – это история нашей страны! С Юбилеем, красногалстучная Пионерия!

Пресс-служба КПРФ-Ямал