Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Г.А. Зюганов: Уничтожение городов и жителей Донбасса - варварская стратегия Зеленского и его западных кукловодов

На днях Донецк подвергся самому мощному обстрелу за последние 8 лет. Вновь погибли и ранены десятки граждан, включая женщин и детей, причинены многочисленные разрушения. В очередной раз огонь вели не по военным объектам, а по школам, больницам и жилым домам.

Сознательные обстрелы мирных городов – это военные преступления. Ответственность за эти злодеяния несут не только исполнители из ВСУ, но и руководство Украины, которое санкционирует такие преступления. Это циничный государственный терроризм. Обстрел городов Донбасса ведется с применением американских дальнобойных гаубиц М777. Таким образом, власти США в очередной раз становятся спонсорами международного бандитизма.

Бесчеловечное разрушение городов – осознанная политика  бандеровской хунты. Даже отступая под натиском российской армии, ВСУ и нацистские батальоны продолжают обстреливать жилые кварталы Донбасса из тяжелых орудий. Это та же тактика выжженной земли, которую применяли немецкие фашисты, уходя с захваченных территорий СССР. Так же варварски вели себя американцы на земле Вьетнама, Ирака и других оккупированных ими стран. Неонацисты-бандеровцы знают, что не удержат Донбасс, поэтому беспощадно разрушают его  города, поселки и заводы.

По-прежнему применяется гнусная тактика использования мирных граждан в качестве «живых щитов». В войсках неонацистского режима официально распространяются инструкции, согласно которым огневые позиции следует располагать в многоэтажных жилых домах. При этом на первом этаже надо устанавливать тяжелое оружие, на втором и третьем – удерживать жильцов дома, а на четвертом и последующих этажах размещать снайперов, минометчиков, расчеты комплексов ПВО и противотанковых средств. Такие действия ведут к разрушению жилых домов и гибели мирных людей. Это чудовищное нарушение общепринятых норм и обычаев ведения войны.  

Но не лучше отношение бандеровской хунты и к собственной армии. Зеленский запрещает отвод войск, даже когда этого требует оперативная ситуация. Такие решения ведут к резкому увеличению потерь личного состава. Так произошло в Мариуполе, где запрет на отступление привел к бессмысленным жертвам ВСУ и нацбатов. Так происходит сейчас в Северодонецке и Лисичанске, где настойчивые просьбы командования ВСУ об отводе войск из «котла» наталкиваются на жесткий отказ Зеленского.

В бой бросают наспех сформированные части территориальной обороны. Солдаты, только что призванные в армию по мобилизации, не владеют оружием, а зачастую вообще неспособны воевать по состоянию здоровья. Для бандеровской власти это расходный материал,  просто «пушечное мясо». 

Зеленский и его команда не только скрывают размеры потерь, но и  массово переводят погибших солдат и офицеров в разряд «без вести пропавших». В этом случае не нужно платить компенсации и другие виды материальной помощи семьям погибших. При этом власть запрещает семьям военнослужащих заниматься поисками этих самых «без вести пропавших».

На поле боя то и дело остаются тела десятков военнослужащих ВСУ. Однако бандеровские власти даже отказываются забирать их. Только на «Азовстали» обнаружены тела 152 солдат, которые по приказу бандеровцев были заминированы. Взрыв мин привел бы к их уничтожению. Это верх цинизма и полное отсутствие элементарного чувства ответственности.  

Совершенно очевидно, что боевыми действиями реально руководит не Зеленский, а советники из США и Великобритании, за которыми тянется кровавый след по всей планете, и которые  абсолютно равнодушны к жизням украинских солдат. Не случайно ВСУ толкают на авантюры, типа попытки захвата острова Змеиный, которая привела к огромным потерям.

США и Великобритания открыто заявляют, что заинтересованы в максимальном затягивании боевых действий на Украине. Зеленский и его команда – это кровавый марионеточный режим, готовый исполнять любые замыслы своих западных хозяев. Эти натовские наймиты, готовые воевать с Россией до последнего украинского солдата.

КПРФ обращается к мировому сообществу с призывом осудить варварскую тактику бандеровского режима на Украине, ведущую к массовой гибели мирных жителей и разрушению городов и поселков. Мы решительно осуждаем стратегию Запада, направленную на обострение конфликта на Украине. В их намерения входит также экономическая дестабилизация не только России, но и Европы, а также, особенно, усиление конфронтации с Китаем. Заявление Байдена о готовности воевать с КНР – это опаснейшее проявление  агрессивного глобализма.

Мы призываем прогрессивные силы всей планеты к консолидации для отпора планам американского империализма использовать конфликт на Украине для сохранения своего господства на нашей планете и возрождения неоколониализма.

Председатель ЦК КПРФ                                             

Г.А. Зюганов.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru