Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

июля 2022-го

Г.А. Зюганов: С Днём русского языка!

Уважаемые соотечественники! Дорогие друзья!

6 июня Россия отмечает День русского языка. Этот молодой праздник родился по инициативе КПРФ. За короткое время он уже стал одним из ключевых явлений в формировании высокой гражданственности и патриотического сознания нашего многонационального народа.

На протяжении веков русский язык являлся важным фактором преемственности наших культурных традиций и непрерывности российской истории. Он участвовал в формировании ценностей социальной справедливости и воспитывал истинных героев нашей державы.

Великий поэт Александр Пушкин — создатель современного русского языка — всегда неустанно заботился о его сбережении и развитии. Он был убеждён, что без чистоты родной речи невозможно сформировать в народе честный и заботливый взгляд на прошлое нашей Отчизны и обеспечить её великое будущее.

«Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!» — утверждал Иван Тургенев.

«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус», — предупреждал Виссарион Белинский.

«Наша речь преимущественно афористична, отличается своей сжатостью, крепостью», — уверенно напоминал Максим Горький.

«Надо любить и хранить те образцы русского языка, которые унаследовали мы от первоклассных мастеров», — призывал Дмитрий Фурманов.

«Величайшее богатство народа — его язык!» — делал вывод нобелевский лауреат Михаил Шолохов.

Наша земля всегда была богата талантами. Русское слово соединило в единую семью народы нашей общей Родины. Оно всегда побуждало людей к действию, к созиданию, к преобразованию. Вот и сегодня наша страна остро нуждается в творцах, способных пробудить в народе большую созидательную энергию и неустанное стремление к построению лучшего будущего.

Ведя борьбу за русский язык, КПРФ тесно связывает её с делом защиты Русского мира, с утверждением ценностей дружбы народов, с созданием справедливой системы международных отношений, с необходимостью фундаментальных преобразований внутри нашего Отечества.

В нынешних крайне сложных условиях государственный язык России должен стать могучим средством противодействия гегемонизму и угнетению, борьбы за высокую духовность и социальный прогресс, за утверждение идеалов справедливости и коллективизма на всей нашей планете.

Уверен в исполнимости этих великих и благородных задач!

С праздником вас, мои дорогие друзья и товарищи!

С Днём русского языка!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов