Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Без социального равенства нашей стране не победить в борьбе за более справедливое мироустройство

Как меняется тональность высказываний западных политиков и СМИ в отношении конфликта на Украине? Каких событий в связи с этим можно ожидать? Это стало темой обсуждения в студии программы.

Юрий Афонин обратил внимание на примечательный сюжет в эфире американского консервативного трампистского телеканала One America News Network. Там было заявлено, что украинские неонацисты держали жителей Мариуполя в заложниках. При этом, правда, журналист назвал Украину «маленькой и милой». Это указывает на крайнюю узость кругозора жителей современного Запада, даже представителей СМИ. Какая «маленькая и милая», когда еще даже до нынешней мобилизации вооруженные силы Украины были третьими по численности в Европе после России и Турции? А «милые» украинские нацисты массово проникли в органы госвласти и силовые структуры. Но само упоминание в американских СМИ об украинских нацистах, держащих в заложниках полумиллионный город, говорит о серьезном изменении в освещении украинских событий. Миф об Украине как «невинной жертве агрессии» постепенно рушится.

Первый зампред ЦК КПРФ также прокомментировал слова президента Польши Анджея Дуды, который заявил, что поляки помнят историю, поэтому не хотят снова оказаться в сфере влияния России и боятся российского нападения. Недавно премьер-министр той же Польши Моравецкий во вполне фашистском ключе требовал ни много ни мало уничтожения идеи Русского мира, при этом он не уточнял, что надо делать с носителями этой идеи, но выводы напрашиваются. А теперь Дуда заявляет, что Польша «боится». Так не надо проводить крайне агрессивную русофобскую политику, тогда нечего будет бояться.

Юрий Афонин отметил, что с 1990-х годов Россия, несмотря на откровенно враждебную политику Польши, фактически массированно поддерживала польскую экономику. В этой стране в больших объемах закупались и сельскохозяйственная продукция, и ширпотреб. И только когда с 2014 года Польша начала активно участвовать в антироссийской санкционной кампании, нами были приняты меры в виде контрсанкций. В результате телеэкраны мира обошли кадры гниющих польских яблок, которые стало некуда продавать. А Россия, наконец, начала возрождать свой агропромышленный комплекс. Это было правильным, хотя и запоздалым решением. А сегодня, подчеркнул Юрий Вячеславович, российский АПК при условии дополнительных инвестиций может стать серьезным драйвером для развития всей экономики.

Юрий Афонин подчеркнул: сегодня даже крупные капиталисты Запада признают, что планетарный баланс нарушен и мир переживает опаснейшую турбулентность. Даже на Давосском экономическом форуме, который в этом году во многом превратился в антироссийский шабаш, прозвучали некоторые здравые заявления. В частности, ассоциация американских, как они сами себя называют, «патриотических миллионеров» назвала главной мировой проблемой социальное неравенство и констатировала, что это может привести к взрыву. В 2021-м пандемийном году на планете появилось 573 миллиардера, при этом количество бедных увеличилась на 263 миллиона человек. Для сглаживания острых противоречий и предотвращения новых катаклизмов миллионеры в Давосе сами предложили повысить налоги на богатых.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ констатировал: растущая пропасть между сверхбогатыми и бедными – это ключевой вызов для планеты. А России без борьбы с бедностью, без достижения социального равенства не победить в борьбе за построение более справедливого и безопасного мира. 

Юрий Вячеславович отметил: сегодня на Западе весь политический выбор пытаются свести к борьбе между демократами и республиканцами, либералами и консерваторами. Но это не столько политика, сколько ее имитация. Давайте не будем забывать, что самой многочисленной политической силой в мире остаются коммунисты. Одна только компартия Китая насчитывает около 100 миллионов человек. Только левые силы способны помочь миру встать на действительно перспективный путь развития.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru