Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Все вопросы можно решить только при обсуждении!

Новоуренгойский городской Комитет КПРФ помог решить вопрос строительства пешеходной дорожки через овраг между микрорайоном «Солнечный» в квартале Армавирский и улицей Тундровой. 

Ранее, в далёкие времена, когда город Новый Уренгой, Советской властью был объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой, когда только начинали  строить «бамовские» дома для первопроходцев, предприятию «Армавирское управление буровых работ»  советская власть выделила земельный участок для строительства своего жилого городка для работников «Армавирской УБР». Имея хорошее финансирование на этой земле был построен по индивидуальному проекту «Финский комплекс».  В жилом посёлке размещались дома с квартирами для семейных работников,  клуб, магазины, поликлиника, общежития и спорт зал. Посёлок был очень удобным красивым и современным. Располагается посёлок на улице «Таёжная» по которой ходит один из самых первых маршрутов городских автобусов № 3.

Прошли года. Город Новый Уренгой из Всесоюзной ударной комсомольской стройки стал газовой столицей России. Обустроили городские улицы, снесли вагон-городок и взамен первого временного жилья построили современные дома на новой улице «Тундровая» и торговый центр «Солнечный», которые так уж получилось, размещёны недалеко от квартала «Армавирский», но с тыльной стороны.

Для своего удобства перемещения по городу жители квартала «Армавирский»  протоптали  себе топу через кювет, образовавшийся между двумя отсыпками грунта под квартал «Армавирский» и дома, размещённые по улице «Тундровая».

И всё бы ничего, забора нет, тропа есть, пройти можно даже с детской коляской, но весной этот самый кювет наполнялся талой водой и люди были вынуждены городить подмостки для успешной переправы через кювет в период весенней распутицы и осенней слякоти.

Люди обратились в Новоуренгойский городской Комитет КПРФ с просьбой решить эту житейскую проблему.

На запрос депутата Законодательного Собрания ЯНАО коммуниста Кукушкиной Е.М. администрация города Новый Уренгой ответила не отказом обустройства пешеходной дорожки, а озвучили планы по развитию дорожно-уличной сети города Новый Уренгой. Когда есть планы, есть и перспектива решения проблем, тем более именно по этому кювету запланировано строительство дороги, оборудованной пешеходными переходами со светофорами. Правда, эти планы запланированы на 2025 год.

Для решения этого, важного вопроса для жителей квартала «Армавирский» первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль договорился о встрече на месте строительства будущей дорожки с заместителем главы города Новый Уренгой Пузановым В.Н.

Встреча состоялась 28 мая 2022 года. Переговоры прошли в тёплой и дружественной обстановке. Во время беседы были обсуждены все контраргументы обоих сторон как против строительства так и за строительство данного объекта. Но непосредственно на месте будущего объекта строительства, временной пешеходной дорожке, появилась возможность наглядно продемонстрировать аргументы в пользу запроса граждан на создание для них комфортных условий проживания в квартале «Армавирский».

По итогам встречи, были озвучены сроки строительства этой пешеходной дорожки. Заместитель главы города Новый Уренгой Пузанов В.Н. своё слово сдержал и дорожку построили раньше оговоренных сроков. За что от имени жителей мкр. «Солнечный» квартала Армавирский выражаем слова благодарности за изыскание возможности, техники и людей для строительства небольшого внепланового объекта.

По моему личному мнению для положительного решения вопросов граждан нужна только заинтересованность власть имущих, услышать простые запросы людей на право жить в комфортных условиях.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль  

  

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru