Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение восьми лет. Скорость, с которой были разгромлены отборные части неонацистов, подготовленные иностранными инструкторами, свидетельствует о возросшем боевом мастерстве нашей армии.

С освобождением этих городов на территории ЛНР  полностью восстановлена народная власть. Создаются предпосылки для ликвидации чудовищных последствий 8-летней оккупации Донбасса неонацистами.  Отступая, войска бандеровского режима осуществляли фашистскую тактику выжженной земли. Обстрелам из тяжелых орудий и систем залпового огня  подвергались города и поселки ЛНР. Их жителей использовали в качестве живого щита. Разрушались предприятия, чтобы нанести максимальный ущерб экономике региона и повысить расходы на восстановление. Теперь это уходит в прошлое.

Коммунистическая партия Российской Федерации благодарит солдат и офицеров Вооруженных сил России, войск народных республик, бойцов добровольческих формирований, наших товарищей-коммунистов, участвующих в боях, и поздравляет их с замечательной победой, которая войдет в историю наряду с подвигами воинов Красной армии, освобождавших Донбасс от фашистов 80 лет назад

Но борьба еще в самом разгаре. Раненный нацистский зверь, накачиваемый наркотиками, потоками денег и оружия из стран НАТО, продолжает огрызаться. Он не только бросает в топку войны десятки тысяч насильственно мобилизованных граждан Украины, вынужденных умирать за чуждые им интересы США и их союзников. Бандеровский зверь кидается на Россию, все чаще подвергая ракетным обстрелам села и города нашей страны. Удар по жилым кварталам Белгорода унес жизни четверых человек, включая трех беженцев из Харькова. Мы решительно осуждаем это очередное проявление государственного терроризма со стороны Зеленского и его заокеанских хозяев.

Действия бандеровского режима заслуживают не только морального осуждения, но и применения средств, которые привели бы в чувство зарвавшихся неонацистов.  Бессмысленно обвинять в нарушения прав человека преступный режим, основанный на государственном перевороте, действующий в интересах не своего народа, а мировой олигархии.

Ответ на преступления должен быть мощным и неотвратимым. Уязвимые точки бандеровского режима, включая гнезда ЦРУшников в Киеве, хорошо известны. Обещания нанести по ним удар, не подкрепленные действиями, вызывают у неонацистов чувство безнаказанности и подталкивают их к новым кровавым преступлениям. Настаиваем на использовании более действенных мер для обуздания зарвавшихся бандеровцев.

Российское общество поддерживает специальную военную операцию на Украине. Люди  хорошо понимают, что мы боремся не с украинским народом, а с НАТО, стремящимся использовать ВСУ в качестве наконечника копья, направленного в грудь России. Именно понимание того, что Вооруженные силы России борются с неонацизмом и с вероломной агрессией НАТО, определяет поддержку народа. Вместе с тем, российское общество вправе настаивать на том, чтобы и его настроения и оценки хода операции были услышаны и приняты во внимание. Постоянная обратная связь между народом и властью – важнейшее условие сплочения страны в сложные времена.

Механизм консультаций с парламентскими партиями, отражающими взгляды десятков миллионов избирателей, является важнейшим средством взаимодействия государственного руководства и общества. Призываем власти России более энергично использовать этот механизм. Это позволит обществу осуществлять свое конституционное право на участие в принятии жизненно важных решений. И это позволит власти более эффективно, на основе общенародной поддержки, добиваться выполнения задач специальной военной операции.

Приветствуя наших доблестных военнослужащих, добившихся крупной победы в борьбе с неонацизмом и агрессией НАТО, КПРФ склоняет знамена перед памятью мужественных солдат и офицеров российской армии, войск ЛНР-ДНР и бойцов добровольческих формирований,  погибших в боях за освобождение Украины от бандеровской нечисти. Боевой дух нашей армии и народная поддержка вселяют уверенность в неизбежности победы русского оружия над мировым империализмом в лице НАТО и его  неонацистскими прислужниками.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.