Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Г.А. Зюганов: "Капитализм зашел в тупик и бесится"

7 июля состоялась официальная встреча в  Екатерининском зале Кремля Президента В.В. Путина с руководством Госдумы и лидерами думских фракции. На этой встрече выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Публикуем видео и стенограмму его выступления. 

Г.А. Зюганов: 

- Владимир Владимирович!

Этот состав Думы начинал с напутствия, которое Вы высказали здесь, в Кремлёвском дворце. Особо акцентирую внимание на Вашем Послании - там сформулированы пять главных тезисов, которых должна добиться страна: прежде всего войти в пятёрку наиболее развитых стран, - а для этого у нас есть всё необходимое, - остановить вымирание, обнищание и сделать всё, для того чтобы прорваться в новейшие технологии.

Но из десяти месяцев четыре месяца мы вынуждены уже жить в условиях военно-политической операции, которая крайне важна со всех точек зрения. Полностью поддерживаем это Ваше решение, ибо речь идёт о борьбе за сохранение Русского мира, речь идёт о том, чтобы остановить американский глобализм, который пытается диктовать всем свои условия, и нужно всё сделать, для того чтобы нацизм и бандеровщина не расползлись по всей Европе.

В прошлый раз, когда фашизм охватил всю Европу, за это человечество заплатило 71 миллион жизней, 27 из которых были лучшие сыны и дочери великой Советской страны.

Я специально ездил на Питерский экономический международный форум, внимательно выслушал Ваше выступление, записал 26 тезисов и, наверное, впервые почувствовал, что ни по одному из вопросов, которые Вы ставили, у нас нет разногласий.

Я ещё ранее заметил, когда Вы выступали на Валдайском клубе, Вы сказали: да, капитализм зашёл в тупик. Макрон ещё более жёстко заявил, что он с ума сошёл. Как он с ума сходит, мы сегодня видим в цитадели капитализма - той же Англии, и должны всё сделать для того, чтобы эти люди, которые не просто сошли с ума, а решили и дальше диктовать свои условия, не подожгли большую войну.

В этой связи наша команда подготовила "Программу победы": 12 законов, бюджет развития - и всё сделала для того, чтобы сформулировать ключевые меры и на практике показать, что можно успешно решать эти проблемы.

Что касается военно-политической операции, мы всегда призывали к признанию Донецкой и Луганской народных республик, Крыма и Севастополя. Должен Вас проинформировать: сегодня прошёл исполком левопатриотических сил, все до единой 132 организации на планете, которые вместе с нами отмечали юбилей Великого Октября и сейчас готовятся к 100-летнему юбилею образования СССР, все поддержали нашу политическую линию. Мы считаем, что это общая победа.

Я, вообще, не раз беседовал с Вами и очень доволен, что Вы укрепили наш восточный фланг: Ваша поездка в Пекин, в Индию и постоянные консультации в рамках БРИКС, попытка расширения этой организации. Этот очень мощный противовес англосаксонской идее подавить нас и дальше расправиться с Китаем находит всё большую поддержку. Уверен, что, если Вы подготовите указ, я думаю, мои товарищи и коллеги по Думе поддержат, мы должны отметить 100-летие образования СССР как большой общенациональный праздник, потому что тогда мы дали первый бой тем агрессорам, которые пытались нас поработить и уничтожить.

Мне представляется, что на сегодня назрел вопрос более жёсткой мобилизации ресурсов для реализации той программы, которую Вы наметили. Инструментарий для этого у нас есть.

У нас прекрасно подготовлена программа по новой индустриализации, инновациям. Я Вам представлял программу нового университета, который создал Жорес Алфёров и который сегодня показывает образцы подготовки ребят будущего.

Сейчас мы все дружно смотрели Вашу встречу с новыми лидерами. Смотрите, какие лица, какие интересные ребята, какие славные идеи! Ведь они рождаются повсеместно, и в этом отношении мы готовы активно в Новосибирске продвинуть эту идею, развивая вторую очередь Академгородка. Вы там были и санкционировали. Наш мэр Локоть взялся за эту идею. В нашей команде, здесь и Мельников, во фракции каждый третий имеет учёную степень, а в руководстве партии - каждый второй.

Идея современной новейшей технологии поддержана хорошо и Мишустиным. Он дополнительно выделил 100 миллиардов для развития электроники, робототехники. И сейчас для нас задача развития отечественной авиации приобретает особый смысл.

Мы подготовили программу "Новая целина", Вы её выносили на Госсовет, и Кашин вместе с Харитоновым, вместе с Коломейцевым отработали эту программу. Мы за последние два года в области сельхозмашиностроения прибавили 28 процентов. Это после того, как Вы на Госсовете дали, по сути дела, прямое указание Правительству. Эту тему, я считаю, мы можем реализовать очень эффективно.

Ваш знаменитый Кировский завод. Я ездил, немцы приезжали, у них слюни текут, видя, как мы быстро локализовали и производим без всякой иностранной помощи современные машины высшего класса.

В Татарстане завтра-послезавтра мы проведём большой праздник дружбы народов. Там мы взяли народное предприятие наподобие грудининского совхоза Ленина - Казанковское. Там покажем 100 видов техники отечественного производства и покажем, как можно работать в современных условиях, не повышая цены и производя суперклассную продукцию продовольственного типа.

Я считаю, что, если бы мы эту идею двинули в целом по стране и в каждом районе создали хотя бы одно народное предприятие, мы свои рынки завалим дешёвой продукцией высшего качества, и продовольствие у нас будет лакмусовой бумажкой, нашим приоритетом.

Кстати, Вы поставили задачу - собрать 130 миллионов тонн зерна в этом году. Я считаю, абсолютно реальная задача, если ещё активно поддержат мои коллеги программу "Новая целина" в трёхлетнем бюджете, к работе над которым мы уже приступили.

Ну и новый стиль: что такое, ваши идеи, а зашли в тупик? Капитализм не просто зашёл в тупик, он действительно сегодня бесится, но противоядие есть только одно, ибо капитализм всегда порождает нацизм, фашизм и бандеровщину, а кроме социализма его побеждать некому.

Поэтому я жду, что в следующем выступлении Вы поставите уже социалистические задачи. И я думаю, активно поддержит даже "Единая Россия". Володин сидит рядом и улыбается, ему эта идея уже нравится. Он проводит большие, крупные слушания по главным вопросам в Думе. Недавно было блестящее, по образованию. Мы готовы наш закон об образовании для всех реализовать на практике.

И смотрите, Клычкова в прошлый раз поддержали ко мне на Орловщину. Я Вас благодарю, для меня это вопрос принципа. Моя орловская земля вся истерзана: 800 братских могил, 400 с лишним тысяч лучших сынов похоронены, которые ломали фашистскому зверю на Орловско-Курской дуге хребет.

В этом году Орловщина моя, она не чернозёмная, произведёт по шесть тонн зерна на человека. Шесть тонн - это будет лучший урожай в нашей стране.

В Хакасии мы за три года удвоили бюджет, единственный сибирский регион.И даже те, кого называют олигархами, с удовольствием все платят налоги. Говорят, не воруют, занимаются делом, поддерживают людей, поощряют детей войны.

Кстати, 44 региона уже приняли закон о детях войны. Надеюсь, что Вы поддержите и остальные регионы. Эта тема давно созрела.

Мы в Ульяновске организуем вместе с китайскими друзьями красный маршрут. У них в этом году двадцатый съезд, они программу на 30 лет вперёд продумывают. Это будет 10-12 миллионов, это большой доход. Мы завершаем там реконструкцию ленинского центра, и великолепная программа по новейшим технологиям и развитию авиационной техники.

Так что наша фракция в этом плане активно будет поддерживать все главные задачи.

Но прежде всего максимально поддержать спецоперацию. Мы отправили 97 конвоев на Донбасс, 15 тысяч тонн. Максимально помогаем детям. В Вашем доме отдыха в Снегирях приняли 10,5 тысячи детей. Сейчас активно готовим очередную партию поддержки. Я должен сказать, Ваша Администрация сейчас там очень плотно работает.

У нас много там интересных кадров, которые прошли хорошую школу производства, закалки и абсолютно пророссийски настроены, потому что борьба с русофобией сегодня приобретает особый смысл. Но самые злобные русофобы - антисоветчики. Большая просьба к Вам, мы уже высказали эту точку зрения: у нас, к сожалению, и в культуре, и в средствах информации антисоветизма - просто завались, нам надо это остановить. Это полное безобразие, ибо, кроме опыта русско-советского патриотизма и победы над фашизмом, у человечества нет другого опыта. Для нас это принципиально важно.

В этой связи ещё раз обращаюсь к Вам вернуться к той записке, в том числе и по амнистии некоторых наших товарищей, которые попали под наказание. Я считаю, это незаконно. Поручите ещё раз нам вернуться вместе с Вайно и Кириенко. Мы найдём решения, они практически уже выстроились.

А так, сейчас главный вопрос - сплочение общества и поддержка. Мы будем поддерживать Ваше Послание, Вашу линию на укрепление безопасности страны, на единство в действии в борьбе против нацизма, бандеровщины и американского глобализма. Это вопрос принципа и нашего исторического выживания.

Спасибо.

В.В. Путин: 

- Спасибо большое.

У меня и сомнений нет в том, что члены КПРФ настроены именно таким образом. А что касается социалистической идеи, то в ней ничего плохого нет. Вопрос наполнения - чем наполнять, особенно в сфере экономики. В некоторых странах наполнение есть, и оно связано и переплетается с рыночными формами регулирования и так далее. Достаточно эффективно работает. Надо смотреть.

Что касается участия государства - в этом как бы спор, как правило, лежит, - то здесь тоже вопрос в том, где, в каком объёме государство должно участвовать, в какой форме, как государство должно регулировать свою деятельность в сфере экономики. Это мы всё, безусловно, будем решать в ходе дискуссий, в ходе споров. Я исхожу из того, что при понимании того, что главные интересы - людей, интересы страны, мы эти развязки найдём.

Спасибо большое.

Kprf.ru.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru