От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Как евромайдан может вернуть Крым

Намедни парламент Крыма единогласно принял решение о вхождении автономной республики в состав России. Без малого, это историческое событие.

Теперь вежливые русские войска могут беспрепятственно защищать спокойствие крымчан от майданутых боевичков с дубинами и арматурой, а также прочих «цивилизованных европейцев», которые свободное от цивилизованности время коротают за стихийными актами вандализма, поджогами, массовыми погромами и избиениями несогласных с их демократичной европейской политикой.

В ближайшем будущем Крым также ждёт народный референдум, на котором все жители курортного полуострова в спокойной от «столичной суеты» обстановке самостоятельно примут окончательное решение по своему будущему. И ведь назло так себя называющей «законной» власти Киева, а также всему «мировому сообществу» (которое проживает почему-то исключительно в границах США и ЕС), крымчане всё-таки поддержат решение своего автономного правительства.

Вряд ли население Крыма, почти полностью русское и русскоязычное, потерпит обещанной воротилами евромайдана проводимой прежде всех действительно важных дел насильственной украинизации, а также всех последующих прелестей евросообщества, таких как повышение пенсионного возраста, ограничение пенсий и ликвидация льгот при прежнем прожиточном минимуме, повышение в разы цен на газ, электричество, коммунальные услуги, лекарства, бензин и, как следствие, цен на все остальные товары.

Всё это требования Международного валютного фонда, согласного только на этих условиях предоставить кредит Украине, чтобы она за счёт хотя бы своих граждан смогла его и проценты по нему в будущем отдать.

Крым же теперь не испытает вышеозвученного, а неприсоединившаяся к РФ остальная часть Украины может отвесить низкий поклон за всё это евроинтеграторам, благодаря которым и без того хромая экономика братского нам народа, к сожалению, нынче загнулась окончательно.

И что же могут сделать в сложившейся ситуации новые украинские рукой водители, чтобы всё-таки вернуть Крым в бедную и разорённую страну процветающее европейское общество?

Конечно, они будут заявлять о нелегитимности власти автономной республики Крым, что в условиях нелегитимности самих новых правителей Украины выглядит весьма умилительно.

Конечно, они будут и дальше называть русские войска фашистами. Что умиляет ничуть не менее, стоит только просмотреть на официальные ресурсы «Правого сектора» и прочего евромайдана в социальных сетях, где не стесняясь отвешивают расистские шуточки и угрозы (порой действительно воплощающиеся в жизнь) в адрес «москалей». В то же время никто из пророссийских сообществ не называет братский народ даже «хохлами», не насмехается над ним, не уничтожает памятники его героям.

Да и русских военных «единое украинское население» в Крыму встречает цветами, очень мешая «независимым» СМИ разоблачать ужасы интервенции: в кадр то и дело лезут граждане с детьми, весёлые мужики с горилкой и салом, грудастые тётки с хлебом-солью в расшитых рушниках.

Чтобы пресечь эти столь вопиющие издевательства над собой майданутая власть могла бы послать украинскую армию для наведения порядка, правда добрая часть этой армии ещё раньше успела послать такую власть намного дальше и без особых колебаний перешла на сторону братского народа нехорошего интервента. А с тем, что осталось – особо теперь не повоюешь.

Даже майданных еврогопников не отправить – Крым с материком соединён тонким перешейком, на котором находится Перекопский вал со рвом, ещё с 1509 года используемый как надёжное укрепление. Понятное дело, что сию достопримечательность уже давно облюбовали вежливые русские военные туристы.

Можно было бы попросить НАТО разобраться, как «независимую» сторону, но пока у России есть ядерное оружие, НАТО не посмеет сунуться, ограничиваясь лишь страшилками для слабонервных, навроде авианосца «Джордж Буш», который, если верить столь же «независимым» СМИ, то входит в Чёрное море, то выходит. Входит и выходит, доставляя этим столь много приятного свидомитам и правосекам.

Экономические санкции (во всяком случае серьёзные и продолжительные) против России не введут – это не столь маленькая страна, чтобы её можно было душить, как КНДР, Кубу, Сирию или Иран. К сожалению для рядового евроинтегратора, экономика ЕС крепко зависит от России, в частности, от российского газа (нет, сынок, сланцевые ресурсы или биотопливо – это фантастика). Да и Китай в случае давления на Россию запросит у Америки все долги обратно (и не в необеспеченных ничем «баксах», а в золоте).

Можно было бы хотя бы позлорадствовать падению курса рубля и акций российских компаний, и делать это весьма продолжительно, если не вникать в тонкости финансовых и экономических манипуляций. Даже и не хочется разочаровывать иного свидомита тем, что после начала крымской операции Россия под шумок выкупила за «американские деньги» значительный объём (в некоторых случаях до 30%) акций собственных монополий у иностранных держателей по очень дешёвой цене, тем самым весьма хорошо укрепив свою финансовую и экономическую независимость на рынке.

В общем, новая самообъявленная власть Украины тут же проиграла первую битву против ненавистных ей «москалей» по всем фронтам.

И как ожидалось, никто не помог и не поможет фашиствующей хунте в Киеве.

И даже «Бандера не прийде».

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105