Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

июля 2022-го

Собирать силы, побеждая антисоветизм и русофобию! Резолюция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

В декабре 2022 года прогрессивные силы планеты отметят 100-летний юбилей со дня создания первого в мире государства рабочих и крестьян — Союза Советских Социалистических Республик. Появление на земном шаре уникальной державы трудящихся стало определяющим событием в развитии нашей страны, в истории всего человечества.

Уже в первые годы своего развития страна социализма искоренила детскую беспризорность, решительно снизила младенческую смертность, ликвидировала массовую неграмотность. На всех этапах своего развития Союз ССР добивался грандиозных успехов в экономике, социальной сфере и культурной жизни.

Пристальное внимание к развитию науки и образования стало ключевым условием колоссального взлёта нашей Родины. Залечивая страшные раны, нанесённые фашистскими захватчиками, советский народ первым осуществил запуск искусственного спутника Земли, а имя коммуниста лётчика-космонавта Юрия Гагарина стало известно каждому жителю планеты.

СССР воплотил в своей социальной практике мечты и стремления человечества к справедливому общественному устройству. Была создана реальная и убедительная альтернатива капитализму. Наша строившая социализм Отчизна помогла победить колониализм, стала олицетворением дружбы народов. И этому не помешало жестокое давление со стороны коллективного Запада, разжигавшего антисоветизм и практиковавшего разнообразные формы агрессии.

С первых дней существования Советского Союза уничтожение мощного, динамично развивающегося идейного противника стало главной целью мирового империализма. На эту борьбу не жалели ни сил, ни ресурсов. Вливая миллиарды долларов и фунтов стерлингов в национал-социалистов Германии, западный капитал привёл к власти Гитлера. На средства заокеанских «меценатов» строились танки и самолёты, истребившие миллионы людей. Но, даже объединив реакционные силы всей континентальной Европы, нацизм не смог покорить советский народ. В самой страшной войне СССР выстоял и нанёс захватчику сокрушительное поражение. Красная Армия дошла до Берлина и водрузила Знамя Ленина над поверженным рейхстагом.

Империалисты Запада не успокоились. Составляя планы уничтожения Советского Союза, они разработали новую стратегию. Под прицелом оказались все страны социалистического выбора. В Венгрии, Чехословакии, Польше провоцировались «цветные революции». При их помощи натовцы пытались привести к власти своих подручных. СССР хотели лишить экономических партнёров и верных товарищей.

Внутри Советского Союза поощрялись «инакомыслящие» всех мастей и оттенков. Западная пропаганда настойчиво накачивала сочувствие к диссидентам. Подпитывались националистические настроения в Прибалтике и на Украине. Латвию, Литву и Эстонию объявляли «оккупированными». Антисоветизм и русофобия использовались как важнейшее оружие в борьбе против социализма.

Горбачёвская «перестройка» сопровождалась активным подогревом антикоммунизма и экстремизма любого пошиба. Конфликты на межнациональной почве разжигались в Азербайджане и Армении, в республиках Средней Азии. Повсеместно возникали националистические организации, разворачивавшие свою провокационную деятельность. Идейное ренегатство и откровенное предательство Горбачёва и Ельцина, Яковлева и Шеварднадзе привели к трагедии глобального масштаба: Советский Союз был разрушен.

Упразднение СССР не остановило амбиций империалистов. Оно обеспечило капитализму лишь временную стабилизацию. Теперь эта система вновь приходит к упадку. Капиталистический кризис нарастает. Чтобы затушевать эти процессы и ослабить их остроту, глобалистам нужны идейный террор, кровь и война.

В арену нового противостояния с Россией империализм превратил братскую Украину. Десятки лет здесь методично культивировали националистические, антироссийские настроения. Из предателей и убийц лепили героев. Русский язык вытеснялся из обихода. Советская символика запрещалась, а памятники основателю СССР В.И. Ленину и героям борьбы с гитлеризмом уничтожались. Выросло целое поколение, видящее в России врага, оккупанта, скопище «клятых москалей».

Идейно заряженные компрадоры активны не только на Украине. Представители «пятой колонны» в России также никуда не делись. Продолжатели линии Гайдара — Чубайса ждут своего часа и делают своё дело. Патриотическая риторика власти и её пропагандистов не мешает антисоветчикам и русофобам чувствовать себя вольготно. И это вполне устраивает олигархию, которая питается жизненными соками страны, пока трудовая Россия стремительно нищает. Это её — олигархии — усилиями страну втянули в ВТО в угоду Западу, отечественные образование и медицину обкорнали «оптимизацией», провели людоедскую пенсионную реформу.

В дни национальных торжеств в стране, всё ещё живущей советским наследием, стыдливо скрывают Мавзолей В.И. Ленина. У антикоммунистов не прошёл зуд переименований. Под предлогом реставрации в регионах исчезают советские памятники, тогда как филиал Ельцин-центра пытаются навязать столице. А ведь печальный опыт Украины свидетельствует: союз антикоммунистов и русофобов прямо угрожает настоящему и будущему наших народов. Решительная борьба с этой практикой — долг каждого коммуниста и любого честного человека.

Мы протягиваем свою товарищескую руку всем, кто понимает, какой силы гроза собирается над нашей Родиной. Предлагаем прочный союз всем, кто готов вместе бороться и побеждать зло нацизма и нового колониализма!

К выходу из кризиса — по дороге социализма!

Вместе — сможем! Вместе — победим!