Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

июля 2022-го

Гарантировать экономическую независимость России! Резолюция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Начало специальной военной операции на Украине вызвало новый виток ожесточённого давления Запада на Россию. Экономических санкций всё больше. США и Евросоюз блокировали российские золотовалютные резервы. Ограничиваются импорт и экспорт товаров. Отключена система SWIFT, пластиковые карты работают только внутри страны. Прекращается авиасообщение. Арестованы самолёты российских авиакомпаний. Расторгаются деловые соглашения. Разрываются договоры на поставку оборудования. Происходит отъём российского имущества и финансовых средств за рубежом. Массово закрываются иностранные предприятия и компании. Остановлено 8 из 12 автомобильных заводов, прекращено производство ряда образцов сельхозтехники.

Запад вновь пытается опустить «железный занавес» вокруг России. США и Европа уже ограждались им от Советского Союза. Но руководство СССР развивало страну на принципах самодостаточности. Экономическая мощь являлась главной гарантией защиты национальной безопасности и политического суверенитета страны. Возможности СССР усиливало формирование мировой системы социализма с широкой кооперацией между странами. Интеграция в рамках СЭВ создавала такую структуру разделения труда, при которой развитие одного государства дополняло развитие остальных.

Сегодня масштаб угроз для России нарастает. Отбрасывая приличия, представители Запада всё циничнее заявляют о желании разорвать в клочья нашу страну. В таких условиях все надежды решать большие государственные задачи силами одного лишь бизнеса выглядят просто нелепо. Следовать догмам в духе «рынок всё отрегулирует» стало смертельно опасно. Любая власть, которая станет ссылаться на энергию бизнеса в критической ситуации и не займётся развитием экономики, сама превратится в национальную угрозу.

КПРФ настаивает: выжидательная политика правительства в деле выбора экономической модели затянулась. Нужны решительные меры по выводу страны на путь ускоренного развития. В начале 1930-х годов И.В. Сталину не случайно пришлось заявить: «Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Сегодня время спрессовано столь же жёстко. При этом власть упорно игнорирует и успешную практику СССР, и передовой опыт современного Китая, и наработки правительства Примакова - Маслюкова.

В очередной раз в истории самодостаточность России стала не прихотью, а велением времени. Многие международные организации всё откровеннее обслуживают интересы вашингтонских империалистов. В связи с этим считаем необходимым выход из ВТО, МВФ и всех организаций, ставших орудием в руках глобалистов. Одновременно российской экономике нужно придавать достаточно гибкости для взаимодействия со странами Азии, Африки, Латинской Америки.

КПРФ обнародовала «20 неотложных мер для преображения России». Документ основан на многолетних наработках левопатриотических сил. Они подкреплены выводами парламентских слушаний, поддержаны Орловским и Московским экономическими форумами, воплощены в законопроектной работе, реализованы в практике народных предприятий. Предложения партии стали предвыборной программой «10 шагов к власти народа», получившей широкую поддержку граждан.

Возрождение экономики и утверждение социальной справедливости — важнейшие для России задачи. Внутренний рынок страны нужно оградить от конъюнктуры внешних санкций и защитить от турбулентности, в которую вгоняет мир кризис капитализма. Нашей стране нужно правительство, которое будет способно провести новую индустриализацию, осуществить программу «второй целины» и возрождения села, сформировать бюджет развития. Сделать это предстоит на основе стратегического, среднесрочного и краткосрочного планирования.

Ресурсной основой для прорыва страны вперёд являются: научно-технические и промышленные заделы СССР, огромные природные богатства России и финансовые накопления государства, созданные за счёт массового обнищания граждан. В условиях острых угроз все эти богатства должны послужить стране и её трудящимся, а не олигархическим группировкам.

Золотовалютные резервы и Фонд национального благосостояния — это десятки триллионов рублей. Возврат российских предприятий из офшоров позволит пополнять казну на 5 триллионов рублей ежегодно. Важными источниками бюджетных поступлений призваны стать: прогрессивный налог на сверхдоходы, госмонополия на алкоголь, национализация имущества нерезидентов, оптимизация налоговой системы. Предстоит грамотно задействовать кредитные ресурсы банков в интересах экономического развития.

Имея столь значительные финансовые возможности, Россия просто обязана иметь бюджет развития. КПРФ настаивает: за 3—4 года можно и нужно нарастить объём федеральных расходов с 25 до 40 триллионов рублей. Вопрос — в политической воле и отказе от догм рыночной мифологии.

Наступил судьбоносный момент. Все экономические возможности, финансовые и кадровые ресурсы должны быть мобилизованы ради успешного и суверенного развития России. Реализация программы антикризисных мер КПРФ позволит в кратчайшие сроки поднять экономику, покончить с безработицей и нищетой, широко открыть перед народными массами возможности для творческого и созидательного труда.

Время выжиданий закончилось! Пришло время действовать!