Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

  • В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

    В...

    октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

    Русский...

    октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

    Первый...

    сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

    Г.А....

    сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

    Г.А....

    сентября 2022-го

Г.А. Зюганов: "Остановить государственный терроризм бандеровцев! Общество ждет решительных действий от властей России"

Из зоны специальной военной операции России на Украине приходят сообщения, вызывающие серьезную обеспокоенность. Продолжаются безумные обстрелы Запорожской атомной электростанции, крупнейшей в Европе. Каждый день сыплются снаряды и ракеты на города и поселки Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Спецслужбы бандеровской хунты проводят диверсионные операции в Крыму и других российских регионах.

Терпя одно поражение за другим на поле боя, бандеровцы перешли к откровенному террору. Это было свойственно им и раньше. Даже вполне русофобская «Эмнести Интернешнл» была вынуждена признать, что использование ВСУ и нацистскими батальонами мирного населения в качестве живого щита, размещение огневых точек в школах, детских садах и больницах, является грубейшим нарушением общепризнанных норм и правил ведения боевых действий.

Но обстрелы Запорожской АЭС, ставящие мир на грань ядерной катастрофы, удары по химическому заводу «Стирол» в Горловке, грозящие экологическим бедствием, и диверсионные акты в Крыму – это принципиально новые явления. Они подтверждают наше твердое убеждение, что неонацистский режим в Киеве фактически превратил братскую Украину в террористическое государство.

К сожалению, российская сторона пока ограничивается призывами к так называемому «мировому сообществу» осудить акты государственного террора. Бессмысленно ожидать от спонсоров терроризма в лице США, Евросоюза и НАТО осуждения преступлений неофашистов. Ведь они действуют по прямым указаниям Вашингтона и Лондона. Столь же бесполезно уповать на международные организации, полностью подконтрольные американцам.

Вся история отношений России с западным миром говорит о том, что наши «партнеры» понимают только один язык – язык силы, стойкости и мужества. Неонацисты в Киеве и их западные кукловоды давно перешли все «красные линии». Но обещания жесткой реакции Москвы в виде ударов по центрам принятия решений пока остаются очередными «серьезными предупреждениями». История показывает, что даже сотни таких предупреждений не только не влияют на провокаторов, но и создают у них ощущение безнаказанности. Лишь решительный и твердый отпор тем, кто сознательно и упорно погружает мир в пучину атомного апокалипсиса, может остановить их.

У российского руководства достаточно сил и средств, а также знания болевых точек главарей преступного режима в Киеве, чтобы привести их в чувство. Общество ожидает от властей более энергичных действий, призванных остановить государственный терроризм Зеленского и его банды.

Россия давно ждет более энергичного проведения необходимых социально-экономических преобразований. Создания благоприятных условий для достойной жизни граждан и духовного возрождения Отечества. Без этого невозможно обеспечить армию всем необходимым для победы над неонацистами, вернуть страну на путь суверенного развития. В этой связи вызывают особую озабоченность сообщения о подготовке к приватизации, или даже банкротству, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Реальная консолидация российского общества вокруг специальной военной операции на Украине – это главное условие победы над неонацизмом. Она возможна лишь только тогда, когда общество будет отчетливо понимать характер происходящих событий и влиять на принимаемые решения.

Центром плодотворного диалога исполнительной власти с обществом является парламент. Он представляет всех граждан страны. И в нынешних условиях обязан более эффективно работать на осуществление целей и задач военно-политической операции. В этой связи мы вносим предложение о проведении в самое ближайшее время заседания Совета Государственной Думы, где необходимо обсудить складывающуюся обстановку. Выработать дополнительные меры по успешному завершению военно-политической операции, главной целью которой, как подчеркивал президент, является защита Русского мира, уничтожение нацизма и демилитаризация Украины. 

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru