Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

                   
Геннадий Зюганов: Стране нужен бюджет победы и возрождения
Геннадий Зюганов: Глобализация по-американски навязывает новую войну, чтобы сжечь госдолг США
ХХ съезд КПК станет событием планетарного масштаба

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября посетили Донецкую Народную Республику.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина:

- В первый день приняли участие в партийном собрании донецких коммунистов. В здании обкома Компартии нас встретил Литвинов Борис Алексеевич, руководитель Компартии ДНР, автор Акта и Декларации независимости ДНР, руководитель референдума 2014 года, первый Председатель Народного Совета ДНР.

Я, как член ЦК КПРФ, вручила партийные билеты КПРФ. В августе 2022 года принято решение о создании отделения КПРФ на территории Донецкой Народной Республики. Партийный билет КПРФ может получить только гражданин Российской Федерации. Еще не все донецкие коммунисты имеют российский паспорт, паспортизация явно отстает от стремительных политических событий, поэтому они остаются пока членами Компартии ДНР.

Секретарем первичного отделения КПРФ (пока создано только первичное отделение) единогласно избрали Б.А. Литвинова,  выбрали также членов Бюро.

Многие товарищи служат, пришли в увольнение и сразу после собрания отправились на позиции. Например, Беннес Айо, знаем его давно, но встретили именно здесь.

Вечером побывали у ребят с Интербригады. Они нас и встречали, когда мы приехали. Парни и девчонки здесь с 2014 года. Конечно, состав меняется, но это честные и принципиальные ребята, которые ездят в «серые» зоны, развозят продукты питания, средства гигиены в такие места, куда не каждый волонтер поедет.

На второй день вместе с лидером донецких коммунистов Литвиновым Борисом Алексеевичем и депутатом Народного Совета ДНР Покинтелица Юрием Ивановичем отправились в Волноваху. Ямало-Ненецкий автономный округ шефствует над этим городом. Продукты и средства гигиены закупили в Донецке. В Волновахе встретились с главой района Зинченко Константином Александровичем. От имени жителей города и Волновахского района он поблагодарил ямальцев, руководство региона за оказанную помощь в восстановлении разрушенного района. Обстрелы не прекращаются, но люди полны уверенности в завтрашнем дне. Глава определил нам одно из сёл района - Хлебодаровку, туда мы и доставили гуманитарную помощь. Побывали в домах у жителей, пообщались. Кто-то на тот момент уже проголосовал, ведь референдум шёл уже несколько дней. Это оправдано. Опасно собирать большое скопление людей в одном месте.

Доехали до Мариуполя. Город полностью разрушен, на нем нет живого места. Как же горько разговаривать с местными жителями! Сколько же они пережили. Женщины, старики, дети, все сидели в подвалах, голодные, без возможности эвакуироваться. Сейчас на окраине Мариуполя строят новые дома. Мариупольцы не покинули город, значит, он будет жить.

27 сентября вместе с Литвиновым Борисом Алексеевичем сходили на избирательный участок в школу № 1 Донецка. Конечно, людей пытались заставить сидеть дома, Донецк простреливался в этот день очень интенсивно, районы города остались без света, но и это не помешало жителям города сходить на избирательные участки и сделать свой выбор. Героический народ! Выстраданный восьмилетней борьбой референдум или как здесь говорят, второй тур, после восьми лет борьбы и ожидания состоялся.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2022

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2022

Рейтинг@Mail.ru