Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

В подмосковных Снегирях состоялся V (ноябрьский) Пленум ЦК КПРФ

12 ноября в подмосковных Снегирях состоялся V (ноябрьский) Пленум ЦК КПРФ на тему: «О задачах КПРФ в борьбе за народовластие советского типа, социальный прогресс и дружбу народов». Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В работе Пленума приняли участие более 600 человек.

Г.А. Зюганов во вступительном слове отметил, что нынешний год для партийной организации проходит под эгидой празднования знаменательной исторической даты - столетия СССР. Особенность V (ноябрьского) Пленума ЦК в том, что он проводится в условиях военного конфликта на Донбассе и Украине. НАТО, фашисты и бандеровцы на территории Украины бросили вызов России и всему Русскому Миру.

Делегаты партийного форума почтили минутой молчания героев-коммунистов, защитников Русского Мира, погибших в ходе вооруженного конфликта на Донбассе и Украине.

Затем состоялось торжественное вручение партийных билетов. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил новое пополнение коммунистов.

Пленум ЦК КПРФ рассмотрел вопрос «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов».

С докладом выступил Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов. Докладчик отметил, что 100 лет назад на карте мира появился Союз ССР – первое государство рабочих и крестьян. Оно стало прообразом будущего, где нации и народности будут не враждовать, а дружить и созидать. От разрушения СССР тяжело пострадали все его республики, но символом наибольшего регресса стала сегодня Украина. С 2014 года КПРФ требовала признания ДНР и ЛНР, отправила на Донбасс 103 гуманитарных конвоя. Партия исходит из необходимости мобилизации прогрессивных сил на борьбу против империализма, фашизма и неоколониализма. Успешность исторического опыта СССР является важнейшим аргументом в пользу социализма.

В прениях по докладу выступили: А.Е. Клычков (Орловская область), Б.С. Паштов (Кабардино-Балкарская Республика), А.Е. Локоть (Новосибирская область), А.А. Попов (Мурманская область), Е.Ю. Спицын (историк, публицист, общественный деятель), В.И. Соболев (Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки), А.И. Рогатнев (Воронежская область), Б.Ц. Цыренов (Республика Бурятия), Н.А. Останина (Всероссийский женский союз «Надежда России»), В.И. Егоров (Нижегородская область), Н.Г. Зубрилин (г. Москва), В.П. Исаков (ЛКСМ РФ).

По завершении прений по основному докладу перед участниками Пленума ЦК КПРФ выступил Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов напомнил о том, что 40 лет назад ушел из жизни Л.И. Брежнев. Однако, его память не только не почтили представители власти, на телевидении вышел очередной пасквиль, очерняющий выдающегося советского и партийного деятеля. Геннадий Андреевич отметил, что власть забыла поздравить коммунистов и со 100-летием Октября.

«Наш Пленум, наше обсуждение имеют исключительно важное значение», - сказал Г.А. Зюганов. Он призвал всех тщательно изучить доклад, поскольку данный документ венчает пятилетку столетних юбилеев. Кроме того, лидер коммунистов посоветовал приобщиться к теоретическому наследию В.И. Ленина.

Геннадий Андреевич высказал мнение о том, что в начале 90-х к власти пришли люди, не имеющие должного уровня культуры и не способные отвечать на вызовы современности. Вместе с тем, они по-прежнему сидят во всех кабинетах, и ждать от них смены курса бессмысленно.

В завершение лидер коммунистов поблагодарил участников Пленума за конструктивную работу. «У меня прибавилось чувство исторического оптимизма», - сказал он.

По итогам Пленума его делегатами было принято постановление.

В завершении по традиции была проведена церемония награждения юбиляров.

Первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина была награждена высшей партийной наградой – орденом «Партийная доблесть».

По материалам Пресс-службы ЦК КПРФ

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024