В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Убеждениям не изменяю!

Россия страна большая и очень много живёт на её просторах людей, которые несмотря на все политические передряги,  откровенную ложь и поступки перевёртышей остались верны своим убеждениям, Ленинским заветам и партийной чести. Один из таких людей - Олейниченко Николай Семёнович, о нём и хочу рассказать.

Мне, как первому секретарю Новоуренгойского городского Комитета КПРФ, позвонил гражданин и выразил желание встретиться. По голосу я понял, что с этим человеком я лично знаком, тем более, он представился членом Новоуренгойской общественной организации «Дети, опалённые войной».

В обговорённое  время, без опоздания в Новоуренгойский городской Комитет КПРФ пришёл  Олейниченко Николай Семёнович. Событие, скажем так, рядовое, к нам приходят много граждан по разным вопросам, но Николай Семёнович удивил меня и вызвал глубокое чувство уважения.

Олейниченко Николай Семёнович предъявил мне партийные билеты члена КПСС с декабря 1966 года по июнь 1991 года, члена КПРФ с июня 1997 года по март 2006 года и партийный билет члена КПУ (коммунистической партии Украины) по сентябрь 2019 года.

После чего Николай Семёнович выразил желание и поинтересовался, что нужно для того, чтобы  быть членом КПРФ, и положил на стол заявление о восстановлении его в рядах Коммунистической партии.

Забегая вперёд, желаю сказать, что коммунисты Новоуренгойской партийной организации 3 ноября единогласно приняли решение о восстановлении коммуниста Олейниченко Николая Семёновича в рядах КПРФ. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Е.М. Кукушкина в торжественной обстановке вручила полагающийся к удостоверению «Ветеран партии» значок в замен утраченного в политической борьбе с бандеро-фашистами  на Украине.

С этого момента у нас завязался длинный разговор, и Николай Семёнович рассказал о своей  жизни от рождения и по сегодняшний день.

Родился Николай Семёнович в далёком, грозном 1942 году на оккупированной территории советской Украины в селе «Большая Розянка» Харьковской области. Войну, как младенец, конечно же не помнит, но на всю жизнь у него остались воспоминания горя, которое пережили его родные и близкие в период фашистской оккупации, и зверства тогдашних «бандеровцев», уже после освобождения Советской Армией.

Мирная жизнь постепенно налаживалась, старшие работали, восстанавливали порушенное войной народное хозяйство и быт, а младшие, как и мальчик Коля Олейниченко, пошли в школу.

Советская власть провела много реформ для улучшения жизни рядовых граждан. Многие решения для людей были приняты впервые в мире. Государство брало на себя обязательства перед гражданами и взваливало на себя социальные заботы не только о ветеранах и пенсионерах, но и о подрастающем поколении.  Пользу от одной  из таких реформ мальчик  Олейниченко Коля испытал на самом  себе.

А дело было так. До 1956 года бесплатное образование в СССР дети получали только до 7 класса. А далее, если родители желали, то отдавали в старшие классы, но с оплатой. И вот настал 1956 год. Коля Олейниченко закончил семилетку и встал вопрос – куда дальше? Отец Коли предложил идти в колхоз и работать наравне со всеми его сверстниками.

Но тут мама принесла домой свежий номер газеты «Правда», в котором был опубликован Указ о том, что Постановление Совета Министров СССР от 6 июня 1956 года плата за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР была отменена.

У человека появились новые возможности и Коля Олейниченко воспользовался своим правом бесплатного обучения. В 1959 году успешно закончил 10 классов и поступил в Никопольское педагогическое училище. Во время учёбы был призван в ряды Советской Армии.

В 1964 году боец Олейниченко Н.С., желая принимать личное активное участие в развитии Родины, не быть в стороне политических процессов происходящих в обществе и на производствах, подаёт заявление и становится кандидатом в члены КПСС.

В том же 1965 году, после демобилизации из армии кандидат в члены КПСС Олейниченко Н.С. возвращается в педагогическое училище, и уже будучи студентом, в 1966 году его принимают в партию, и он становится коммунистом, членом КПСС.

Для получения высокого звания Коммунист, учитывалось всё. И учёба в школе, и учёба в педагогическом училище, и характеристики из армии на кандидата Олейниченко Н.С.

После окончания училища коммунист Олейниченко Н.С. получил специальность учителя физической культуры и пошёл работать в школу.

В 1969 году поступил в Симферопольский государственный университет имени М.В. Фрунзе. После окончания учёбы в 1974 году получил специальность «преподаватель физического воспитания».

С 1975 по 1977 годы по направлению районной партийной организации учился в Университете Марксизма-Ленинизма на факультете «Международных политических отношений». После получения высшего партийного образования  продолжил работу в учебных заведениях советской Украины.

В 1980 году по вызову ГОРОНО, Городского отдела народного образования города Новый Уренгой, прибыл на север и начал свою трудовую деятельность в средней школе №2. По решению ГОРОНО был нештатным инспектором по труду. Исполнял обязанности директора школы. Как коммунист ко всем хозяйственным и другим вопросам подходил принципиально и отстаивал интересы школы на всех уровнях вплоть до городского Комитета КПСС.

В 1984 году работал в реальном производстве на станции «Фарафонтьевская» бригадиром комплексной бригады. Как неравнодушного человека, трудовой коллектив выдвигал его на общественные должности в надзорные органы. Коммунистами партийной организации предприятия был выдвинут в члены Бюро КПСС производственной базы.

В 1990 году по решению трудового коллектива баллотировался и был избран депутатом в Тюменский областной Совет народных депутатов.

С 1997 года, ветеран партии, коммунист Олейниченко Н.С. находится на заслуженном отдыхе.

Все эти годы коммунист Олейниченко Н.С. был верен своим убеждениям и не бросался партийным билетом, как это демонстративно делали отдельные личности, карьеристы и приспособленцы, вступавшие в члены КПСС лишь только для личной выгоды. Одни становились членами КПСС для карьерного роста, другие, к примеру, для получения нового трактора. К сожалению, по моему личному мнению, у этих людей убеждений не было.

Даже, когда жизнь повернулась так, что коммунисту Олейниченко Н.С. пришлось вернуться на свою Родину, уже в отдельную страну «Украина», Николай Семёнович в 2010 году вступил в ряды КПУ, Коммунистической партии Украины. По факту остался преданным коммунистом.

Николай Семёнович рассказал, как на его глазах процветал «майдан». Как молодые люди, одурманенные пропагандой бандеро-фашистов, не позволяли на 9 мая, в день Великой Победы, носить георгиевские ленточки, заставляли снимать с пиджаков боевые награды и значки с профилем В.И. Ленина.

Из-за невозможности нормально жить на своей Родине, в Украине, Николай Семёнович вернулся в Россию в город Новый Уренгой к своему сыну. И каково же было мою удивление и уважение к этому коммунисту, когда я в руках держал партийный билет коммуниста Украины, которых после «майдана» запретили, а он, несмотря ни на что,  остался коммунистом, преданным своим идеалам справедливости, которые ему привила Советская власть и Коммунистическая партия Советского Союза.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А. Шмаль

При любом использовании материалов настоящего сайта