Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

В Новом Уренгое состоялся 6 Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

10 декабря в Новом Уренгое прошел 6 Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. В нем принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Куринный А.В.

Участники Пленума рассмотрели следующие вопросы:

1. Об итогах работы V (ноябрьский) Пленума Центрального Комитета КПРФ и задачах, стоящих перед Ямало-Ненецким окружным отделением КПРФ.

2. О деятельности Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в 2022 году.

3. О плане работы на 2023 год.

4. Разное.

Перед участниками Пленума выступил депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Куринный Алексей Владимирович. Он поприветствовал участников Пленума, рассказал о создании новых региональных отделений КПРФ в Херсонской, Запорожской областях, ДНР и ЛНР, о помощи Донбассу, о задачах партии на современном этапе, поделился опытом работы независимых профсоюзов в Ульяновской области.

По первому вопросу повестки Пленума выступила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина. В прениях выступили Журавлева Л.А., Авазмуратов А.М., Шмаль А.А., Верещака Н.П., Ламдо А.А.

Было принято постановление 6 Пленума  Комитета  Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «Об итогах  работы V (ноябрьского) Пленума Центрального Комитета КПРФ и задачах, стоящих перед Ямало-Ненецким окружным отделением КПРФ», в котором поставлены задачи перед Ямало-Ненецким окружным отделением КПРФ:

1. Провести подготовку и мероприятия, связанные со 100-летием образования Союза Советских Социалистических Республик. Использовать юбилейную дату для широкой пропаганды теоретических и практических достижений марксизма-ленинизма – эффективного оружия в борьбе с буржуазным национализмом, неофашизмом и неоколониализмом. Продолжать настойчивую борьбу с антисоветизмом и русофобией.

2. Поддержать оценки и выводы Президиума ЦК КПРФ, представленные Председателем Центрального Комитета Г.А. Зюгановым в докладе: «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов». Региональным и местным комитетам КПРФ, первичным партийным отделениям обсудить содержание доклада на пленумах и партийных собраниях. Включить изучение материалов Пленума в планы партийно-политической учёбы на 2022-2023 учебный год.

3. Считать важнейшей задачей всестороннюю пропаганду исторических достижений СССР. Настойчиво раскрывать выдающуюся роль Советского Союза в мировой истории. Обеспечить систематическую идейно-теоретическую работу по изучению и обобщению опыта советского народовластия и мирового социализма.

4. Региональному и местным отделениям КПРФ, первичным партийным отделениям настойчиво разъяснять позицию партии по вопросу о специальной военной операции Российской Федерации на Украине. Раскрывать её антифашистский и освободительный характер.

Участники Пленума рассмотрели вопрос о деятельности Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в 2022 году и приняли план работы на 2023 год.

В «разном» выступил Шепелев А.С. Он поднял вопрос об уточнении мест для проведения протестных акций из-за ужесточения законодательства о публичных мероприятиях. Ламдо А.А. призвал активнее распространять партийную печать, оперативно доставлять ее до читателей.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024