Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг...

11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Семинар-совещание партийного актива УрФО

15 ноября 2014 года в Тюмени проходил семинар-совещание партийного актива Уральского Федерального округа. Работу семинара открыла член ЦК КПРФ, Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева. В начале по традиции заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин вручил партийные билеты молодым коммунистам. Затем последовали выступления участников.

С большим докладом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН В.И.Кашин.

В частности, В.И.Кашин подробно рассказал о позиции партии по новому бюджету, социально-экономических инициативах КПРФ, подготовке акции протеста 5 декабря и поддержке Новороссии.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ в начале выступления подробно остановился на задачах, которые поставил перед партией недавний Пленум ЦК КПРФ, посвященный работе партии среди рабочих, в трудовых коллективах.

Особо отмечены предстоящие юбилейные даты - 70-летие Победы и 100-летия Великого Октября, подготовка к которым должна стать стержнем агитационно-пропагандистской деятельности партийных отделений.

О санкциях и поддержке Новороссии

- В условиях, когда наша страна со всех сторон окружена базами НАТО, когда против нас вводятся все новые и новые санкции, партия не может оставаться в стороне. Еще не забыло наше поколение, как был сломлен хребет нацизма, и вот уже мы стали свидетелями нарастания новой волны фашизма, свидетелями разрушения памятников Советской эпохи не только за рубежом, но уже и в нашей стране, - отметил В.И.Кашин.

"Мы должны дать достойный отпор коричневой чуме, - подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. - Мы уже направил двадцать первый конвой с гуманитарной помощью Новороссии. Организовать такую работу под силу только сообществу единомышленников, коим является Коммунистическая партия".

"Добровольцы России сегодня вместе с украинцами отстаивают права и свободы, — заявил В.И.Кашин. — Коммунисты сформировали много добровольческих отрядов, которые ведут борьбу за интересы своих семей и Новороссии".

В.И. Кашин напомнил о том, что молодое советское государство также находилось в условиях всевозможных западных санкций после изгнния интервентов. Советская Россия смогла преодолеть все трудности и добилось больших побед.

«Сумели свергнуть не только своих зарвавшихся помещиков и дворян, но и Антанту загнать в океан. Это яркий пример нам, кому Советская власть дала образование, дала все, для того, чтобы мы были хозяевами на своей земле, а не какие-нибудь американцы и европейцы, захватившие наши недра и энергетические мощности», - сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

О подготовке к всероссийской акции протеста 5 декабря

— Нас, коммунистов, — продолжил В. Кашин, — не могут не волновать происходящее с рублём, рост цен на продукты питания и первой необходимости, а впереди нас поджидает и повышение тарифов на услуги ЖКХ. Спекулянты радуются, либералы осуществляют проект, рассчитывая получить дополнительные доходы от падения рубля, а народу предстоит выворачивать карманы. Мы должны ответить на эту антинародную политику и проведем всероссийскую акцию в защиту интересов народа, роста цен, валютных спекуляций, разрушительной либеральной политики власти.

Владимир Иванович отметил значимость активной борьбы за права трудящихся. «Без протеста безусловно невозможно организовать кампанию по защите того или иного трудового коллектива», - сказал он. Заместитель Председателя ЦК КПРФ также сообщил, что на последнем заседании Всероссийского Штаба протестных действий было принято решение 5 декабря снова выйти на улицы, провести серию акций против обнищания миллионов сограждан в связи с обвалом рубля и иными кризисными явлениями в российской экономике. Он призвал активизировать работу в массах, делать ее более адресной.

Об обвале рубля и новом бюджете

Кризисные явления современности В.И. Кашин связал не только с зарубежными санкциями, но и с финансовыми спекуляциями отечественных олигархов, с либеральной моделью экономики.

Выступающий напомнил, что еще в феврале этого года, когда в Государственной Думе проходило очередное заседание форума "Открытая трибуна", директорами финансовых институтов провозглашалась необходимость ослабления государственного регулирования на всех направлениях, в том числе предлагалось отпустить курс рубля.

В.И. Кашин сообщил, что уже тогда от имени фракции КПРФ он выступили с осуждением подобной позиции как провокации, которая приведет к обнищанию большинства граждан.

«Именно либерализм сегодня снова заставляет формировать бюджет исходя из его огромного дефицита в решении накопившихся проблем социальных и экономических», - заключил он.

В.И. Кашин коснулся вопроса принятия нового бюджета страны. Он сообщил участникам семинара, что по-прежнему имеет место недофинансирование системы здравоохранения, системы ЖКХ и образования.

Владимир Иванович отметил отсутствие реальной поддержки промышленному и сельскохозяйственному производителю, поскольку выделяемых в небольшом объеме денег хватает лишь на погашение процентов по кредитам. Высокие темпы инфляции и рост налогообложения ведут к увеличению социальной напряженности.

«Инфляция снижается развитием производства, снижением цен, тарифов», - сказал Владимир Иванович, отметив, что ростом цен на продукты первой необходимости и повышением тарифов проблемы не решить, а новый бюджет только порождает инфляцию.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что коммунисты более 20 лет добивались роста финансирования армии и оборонного комплекса промышленности. Он сообщил, что сегодня на поддержку обороноспособности страны выделяются огромные средства, однако существует проблема их эффективного освоения.

Также В.И. Кашин указал на то, что осталась без внимания требования Компартии выделить средства на поддержку Детей войны.

«Поэтому наша фракция единогласно проголосовала против нового бюджета», - сообщил Владимир Иванович.

О предложениях КПРФ

- Наша позиция по бюджету конструктивна. Мы дали сотни поправок. Да, часть из них были приняты, - сообщил В.И.Кашин.

В числе принятых поправок выступающий назвал направление средств на поддержку агропромышленного комплекса, в частности на производство молока, сельхозтехники, семенное хозяйство и питомники. Из запрошенных коммунистами 60 млрд в итоге было выделено 45 млрд. руб.

Владимир Иванович сообщил, что удалось добиться результатов и по ряду других вопросов, в частности, выделению средств на развитие аквакультуры. В то же время он отметил, что были проигнорированы системные предложения по формированию бюджета, предложенные коммунистами и связанные с ограничениями для монополистов.

В.И. Кашин указал на необходимость использования природных богатств страны на благо народа, а не на обогащение олигархов, в том числе иностранных, хищнически относящихся к нашим ресурсам. В качестве примера выступающий назвал ТНК-ВР, которая на протяжении многих лет эксплуатировала отечественные месторождения энергетического сырья, не вкладывая средств в дальнейшее развитие производства. Вместе с тем он отметил, что предложения КПРФ, направленные на увеличение бюджетных доходов, такие как прогрессивная шкала налогообложения и введение государственной монополии на табак и спиртные напитки, могли бы послужить основой для роста капиталовложений в экономику.

* * *

В.И.Кашин с удовлетворением отметил, что в Тюменской области участникам семинара продемонстрировали ряд современных производственных объектов, высокотехнологичные предприятия металлургической и нефтеперерабатывающей промышленности. Однако, по его словам, такая ситуация наблюдается далеко не везде, ощущается нехватка инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, хотя многие страны, в том числе США, не уходят с российского финансового рынка.

Вместе с тем В.И. Кашин выразил уверенность, что нам удастся справиться с вызовами времени. «Поддержка новых дружественных нам общественных организации, укрепление партии – это то, чем мы в первую очередь должны заниматься», - сказал он.

Заместитель председателя ЦК КПРФ призвал партийные отделения активизировать работу по приему в КПРФ, по сбору помощи для Новороссии, по подготовке празднования 70-летия Победы и 100-летия Великого Октября. Он особо подчеркнул значимость празднования Дня Победы для коммунистов, поскольку многие из наших однопартийцев отдали жизнь за нее, а сегодня их величайшую заслугу перед отечеством пытаются замолчать.

Также на семинаре с большим интересом были выслушены доклады заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина; члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Ю.В. Афонина; члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова; Председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова; секретаря ЦК КПРФ Н.В. Арефьева; секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина; члена ЦК КПРФ, заведующего отделом ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе С.Э. Аниховского; члена ЦК КПРФ Тетекина В.Н.

Опытом работы поделились первые секретари региональных отделений: Казанцева Т.Н. (Тюменское областное), Ивачев А.Н. (Свердловское областное), Егоров И.В. (Челябинское областное), Валеев В.С. (Ханты-Мансийское окружное).

Впервые в работе семинара-совещания по УрФО приняла участие делегация коммунистов Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ во главе с руководителем рабочей группы Е.М. Кукушкиной.

По материалам Пресс-службы ЦК КПРФ и Пресс-службы КПРФ-Ямал

Июнь 2018