Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Заявление коммунистов Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Коммунисты Ямала-Ненецкого окружного отделения КПРФ возмущены произволом властей Украины, направленных против наших товарищей - коммунистов Украины.

На днях министр юстиции Украины подписал документ, запрещающий Коммунистической партии Украины принимать участие в выборных кампаниях. Мы уверены, что это первый шаг к запрету Коммунистической партии Украины в целом.

Одним из самых ярких признаков фашизма в любой стране является запрет коммунистической партии. На протяжении последних нескольких лет разгулявшаяся буржуазия на Украине преследует коммунистов и их соратников, устраивая им различные провокации. Мы уверены, коммунисты Украины готовы к дальнейшей борьбе за права трудового народа и в этих невыносимых условиях. Но мы видим, что на Украине устанавливается фашистский режим. Хочется верить, что украинский народ сможет устоять и сплотиться вокруг коммунистической партии - настоящих патриотов и защитников своей Родины.

Мы обращаемся к представителям власти Украины. Ваш режим довел страну до открытых военных действий на Донбассе. Вместо того, чтобы принять меры к урегулированию военного конфликта, вы попираете все демократические основы и запрещаете коммунистическую партию. Мы требуем соблюдения принципов демократии и сохранения коммунистической партии на Украине.

От имени коммунистов Ямала, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024