12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Заявление коммунистов Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Коммунисты Ямала-Ненецкого окружного отделения КПРФ возмущены произволом властей Украины, направленных против наших товарищей - коммунистов Украины.

На днях министр юстиции Украины подписал документ, запрещающий Коммунистической партии Украины принимать участие в выборных кампаниях. Мы уверены, что это первый шаг к запрету Коммунистической партии Украины в целом.

Одним из самых ярких признаков фашизма в любой стране является запрет коммунистической партии. На протяжении последних нескольких лет разгулявшаяся буржуазия на Украине преследует коммунистов и их соратников, устраивая им различные провокации. Мы уверены, коммунисты Украины готовы к дальнейшей борьбе за права трудового народа и в этих невыносимых условиях. Но мы видим, что на Украине устанавливается фашистский режим. Хочется верить, что украинский народ сможет устоять и сплотиться вокруг коммунистической партии - настоящих патриотов и защитников своей Родины.

Мы обращаемся к представителям власти Украины. Ваш режим довел страну до открытых военных действий на Донбассе. Вместо того, чтобы принять меры к урегулированию военного конфликта, вы попираете все демократические основы и запрещаете коммунистическую партию. Мы требуем соблюдения принципов демократии и сохранения коммунистической партии на Украине.

От имени коммунистов Ямала, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина

Август 2020