После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате.

• После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59
  • Газета

Газета...

17.05.2020 10:59

Заявление коммунистов Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Коммунисты Ямала-Ненецкого окружного отделения КПРФ возмущены произволом властей Украины, направленных против наших товарищей - коммунистов Украины.

На днях министр юстиции Украины подписал документ, запрещающий Коммунистической партии Украины принимать участие в выборных кампаниях. Мы уверены, что это первый шаг к запрету Коммунистической партии Украины в целом.

Одним из самых ярких признаков фашизма в любой стране является запрет коммунистической партии. На протяжении последних нескольких лет разгулявшаяся буржуазия на Украине преследует коммунистов и их соратников, устраивая им различные провокации. Мы уверены, коммунисты Украины готовы к дальнейшей борьбе за права трудового народа и в этих невыносимых условиях. Но мы видим, что на Украине устанавливается фашистский режим. Хочется верить, что украинский народ сможет устоять и сплотиться вокруг коммунистической партии - настоящих патриотов и защитников своей Родины.

Мы обращаемся к представителям власти Украины. Ваш режим довел страну до открытых военных действий на Донбассе. Вместо того, чтобы принять меры к урегулированию военного конфликта, вы попираете все демократические основы и запрещаете коммунистическую партию. Мы требуем соблюдения принципов демократии и сохранения коммунистической партии на Украине.

От имени коммунистов Ямала, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина

Май 2020