Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Вячеслав Тетёкин: Поддержка КПРФ среди избирателей Ямала возрастает

7-8 августа депутат Государственной Думы, член ЦК КПРФ В.Н. Тетёкин в рамках региональной недели и избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа работал в столице округа г.Салехарде.

В первый день работы состоялась встреча с главным редактором окружной газеты «Красный Север» А.В. Снегиревым. Обсуждалась работа региональных СМИ в период избирательной кампании.

В этот же день В.Н. Тетёкин встретился с руководством прокуратуры округа. В ходе беседы было отмечено, что серьезной проблемой является нарушение прав работников со стороны различных мелких фирм, которые нанимают людей на работу, а затем уклоняются от выплаты обещанных вознаграждений под предлогом отсутствия соответствующих договоров. Сплошь и рядом люди, отработавшие в тяжелых условиях Севера несколько месяцев, вообще остаются без средств к существованию и не могут даже вернуться домой. Такая порочная практика получила широкое распространение. А с учетом того, что фирмы-работодатели находятся, как правило, далеко за пределами Ямала, бороться с таким мошенничеством чрезвычайно трудно.

8 августа В.Н. Тетёкин выступал на предвыборных радиодебатах, в ходе которых изложил точку зрения КПРФ по основным проблемам социальной политики на Ямале и в стране в целом. Особое внимание радиослушателей было привлечено к инициативам КПРФ в отношении печально известного «сбора» на капитальный ремонт. В этой связи было подчеркнуто, что фракция КПРФ в Государственной Думе РФ намерена в самое ближайшее время внести в российский парламент законопроект, согласно которому 85% средств на капремонт должно выделяться государством.

Затем депутат-коммунист встретился с педагогическим коллективом многопрофильного колледжа, который готовит специалистов для различных отраслей народного хозяйства округа. Внимание педагогов было привлечено к позиции КПРФ в части необходимости возрождения качественного и бесплатного образования. В.Н. Тетёкин высказал убеждение, что без возрождения великих традиций русской советской средней школы, а также системы профессионально-технического образования все разговоры об импортозамещении останутся пустым сотрясением воздуха.

Во второй половине дня В.Н. Тетёкин принял участие в дискуссии в интернет-агентстве «Север-пресс» по программной предвыборной статье губернатора Ямала Д.Н. Кобылкина. В обсуждении статьи приняли участие представители всех ведущих политических партий округа, известные журналисты и политологи. Участие в дебатах позволило выявить «узкие места» в предвыборной платформе партии «Единая Россия» и сформулировать конкретные предложения КПРФ по необходимым и срочным мерам решения проблем населения Ямала.

Было отмечено, что накатывающийся глубокий экономический кризис в России ставит под сомнение возможность реализации крупных проектов, которые лежат в основе стратегии экономического развития Ямала. Поэтому В.Н. Тетёкин выразил убеждение о том, что нужно, прежде всего, стремиться решить одну из ключевых проблем населения Ямала – переселения из ветхого и аварийного жилья. Для этого необходимо изменить стратегию развития, поставив на одно из первых мест создание собственной индустрии строительных материалов. Это позволит прекратить дорогостоящий завоз всех стройматериалов из других регионов страны и значительно (на 20-30%) удешевить стоимость жилья, цена которого на Ямале иногда превышает московские расценки.

В ходе встреч В.Н. Тетёкин и первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина информировали собеседников о предварительных результатах телефонного опроса общественного мнения, проводимого по инициативе КПРФ одним из специализированных агентств. Опрос показал, что уровень поддержки КПРФ избирателями Ямала, подтвердившими готовность пойти на выборы, составляет порядка 30%. Разумеется, это предварительные данные. Однако в ближайшие дни опрос (выборка в 10 тысяч человек) будет завершен и обществу будет представлен подробный анализ настроений избирателей.

Судя по наблюдениям специалистов, КПРФ на выборах на Ямале ведет наиболее активную и творческую избирательную кампанию. Среди избирателей уже распространено около 300 тысяч экземпляров предвыборных материалов КПРФ (на 360 тысяч избирателей). Активно используются электронные СМИ. Такая энергичная работа заметно контрастирует с невыразительной кампанией других партий, претендующих на звание оппозиционных.

9 августа депутат-коммунист продолжит работу во втором по численности населения городе Ямала – Ноябрьске, который является крупным центром добычи нефти в округе.

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина

kprf.ru

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024