В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Ю.В. Афонин: «Ямальские коммунисты избрали нового лидера и готовятся к борьбе против отмены северных коэффициентов»

13 декабря 2014 года в г. Ноябрьске состоялась отчетно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. В работе конференции приняли участие депутат Госдумы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин и депутат Госдумы, заместитель заведующего орготдела ЦК КПРФ Владимир Симагин. Коммунисты Ямала выбрали новый состав окружного комитета партии. На первом заседании комитет единогласно избрал первым секретарем Елену Кукушкину.

Елена Кукушкина является членом Коммунистической партии с 1996 года. Руководила возрождением пионерского движения в Свердловской области, была одним из учредителей Свердловского патриотического союза молодежи. Работала секретарем Екатеринбургского горкома КПРФ по идеологии, затем секретарем по оргработе. Имеет большой опыт организации крупных протестных акций – от молодежного марша «Антикапитализм» до многотысячных митингов за сохранение льгот пенсионеров. С 2005 года – первый секретарь Екатеринбургского городского отделения КПРФ. В 2011 году избрана депутатом Законодательного Собрания Свердловской области. Решением Президиума ЦК КПРФ направлена в Ямало-Ненецкий автономный округ для усиления партийной работы.

Делегаты конференции обсудили актуальные проблемы региона и наметили приоритетные направления своей работы. Главной задачей в ближайшее время станет борьба за сохранение северных коэффициентов. Осенью этого года министр труда Максим Топилин высказал мнение, что система северных коэффициентов – это «пережиток прошлого», и ее надо пересмотреть или вовсе отменить. Его заявление вызвало настолько острую негативную реакцию в народе, что главам северных регионов пришлось спешно оправдываться перед своими земляками и обещать «не допустить» этого. Однако нет никаких оснований верить в то, что угроза отмены коэффициентов миновала.

По мере ухудшения экономического и финансового положения в стране правительство будет привычно пытаться переложить издержки кризиса на плечи трудящихся, вместо того чтобы реализовать ключевое программное требование КПРФ: ввести прогрессивный налог на доходы и умерить «аппетиты» госкорпораций. Тогда к пагубной идее отмены северных коэффициентов могут снова вернуться. В этой ситуации коммунисты должны быть в авангарде борьбы трудящихся за свои права, использовать влияние партии на всех уровнях – от трудового коллектива до Государственной Думы, а также должны быть готовы к организации массового протеста северян. Коммунисты отчетливо понимают: отмена северных коэффициентов в короткие сроки приведет к оттоку людей с Севера. Ради чего люди станут терпеть многочисленные лишения, связанные с жизнью и работой в экстремальных условиях, если отнять у них материальный стимул?

Юрий Афонин информировал ямальских коммунистов, что в ближайшее время Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов поставит вопрос о недопустимости ликвидации системы северных коэффициентов на предстоящей встрече с президентом Путиным.