13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

В городе Новый Уренгой люди вышли на митинг в поддержку своего права на жильё

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, жители, ущемлённые в своём праве на жильё, 27 сентября 2015 года вышли на митинг. На митинг люди пошли от безисходности, что бы рассказать общественности о положении, в которое их загнала своими действиями Администрация города. Все граждане в разное время получали жильё от предприятий, в которых они трудились на освоение и обустройство самого большого в мире газового месторождения. Многие приехали сюда ещё при Советской власти по комсомольским путёвкам и вызовам, строили и развивали городскую инфраструктуру.

Власть сменилась, поменялись законы, предприятия обанкротились, жилой фонд передали в муниципалитет вместе с жильцами. Но жильцы в аварийных домах оказались ни кому не нужны. Городские власти, вчитываясь в новые статьи «Жилищного Кодекса РФ», старательно пытаются избавиться от первопроходцев. И это у них получается. Каждого из недовольных своим положением сознательно отправляют в суд, а суды практически всегда принимают отказные решения в праве гражданина на жильё, в котором он проживает и оплачивает коммунальные услуги. Есть случаи, когда суды не признают выданные ордера на квартиры и принимают решение признать ордер недействительным.

Новоуренгойцы своё право на жильё выразили в наспех изготовленных транспарантах. Каждый плакат - как призыв к действиям городской власти. «Пенсионеров и ветеранов труда сделали бомжами!», «Россия – помоги нашим детям не стать бомжами!», «Комсомольцы 80-х – бомжи 2015!», «Мы готовы жить в квартирах чиновников!», «Требуем исполнения закона по многодетным!».

Вместе со своими папами и мамами в митинге приняли участие и коренные новоуренгойцы. Слишком рано дети, родившиеся в Новом Уренгое, узнали правду взрослой жизни, когда большие дяти и тёти не признают право коренных Новоуренгойцев иметь свою маленькую Родину - город Новый Уренгой. Дети, не смотря на северную осень, наравне со взрослыми отстояли митинг от начала и до конца, держа в своих маленьких, мёрзнущих ручках вполне взрослые плакаты: «Я бомж, спасибо власти», «Каждый имеет право на жильё!», «Вернуть права многодетным на жильё и квартиры!».

В своём выступлении к собравшимся на митинг гражданам обратилась организатор инициативной группы Жанна Белик:
- SOS! Новый Уренгой кричит со слезами горя и отчаянья.  Газовая столица России! Из этого города  отправляют газ на всю Европу. А местные жители  живут как бомжи! Люди строили этот город, оставляя частичку своей души и своего здоровья ! Создавая этот город для себя и своих детей! На сегодняшний день стали бомжами с ордерами, постоянной регистрацией, договорами социального найма. Кому они  нужны теперь, эти пожилые люди, которые сейчас в своем возрасте не могут взять ипотеку, да и кто ее даст. Глава Администрации нашего города - очередной ставленник (предыдущего мэра). Построили для людей аварийные и травмоопасные дома, что подтверждается актами и комиссией из прокуратуры. И вот, мы, преодолев свой страх и подавляя к себе ненависть чиновников, сделавших нас и наших детей бомжами, вышли на городскую площадь. Помощь в организации и проведении сегодняшнего нашего митинга нам оказал Новоуренгойский городской Комитет КПРФ.

Поддержать митингующих пришли новоуренгойские коммунисты. В своём выступлении первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль выразил поддержку жителям города в борьбе за свои права. Александр Шмаль также рассказал о том, что в прошлом году, именно благодаря активности, с помощью массового протеста граждан, удалось предотвратить выселение на улицу без предоставления другого жилья жителей домов по улице Геологоразведчиков. Сейчас людей уже регистрируют в квартирах, из которых их городские власти всеми правдами и неправдами пытались выселить на улицу. Однако городские чиновники упорно не желают заключать с жильцами домов договора социального найма.

В заключении своего выступления Александр Шмаль от имени Новруренгойского городского Комитета КПРФ пообещал и впредь оказывать жителям города поддержку в их справедливой борьбе за право жить по законам России.

К сожалению, данная проблема не заинтересовала представителей Новоуренгойских СМИ. Не смотря на свои обещания, ни одна из телерадиокомпаний города не появилась на главной площади города и не сделала репортаж о жителях, нуждающихся в защите от произвола чиновников.

13 сентября в городе, как и по всей стране, прошли выборы депутатов Законодательного Собрания ЯНАО и Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой. На этих выборах, не смотря на массу нарушений в участковых избирательных комиссиях, зафиксированных наблюдателями от КПРФ, одержала победу команда правящей партии «Единая Россия». В городской парламент вошли и депутаты, которые работали в предыдущий срок полномочий. Однако никто из выбранных депутатов Городской Думы и представителей Администрации не вышел к людям. Права народная пословица: «Собака лает, караван идёт». Видимо городские власти, считая себя правыми в своих действиях, приведших к сложившейся опасной общественной обстановке, чреватой социальным взрывом, предпочитают отмалчиваться в надежде, что само рассосётся.

Эта опухоль сама по себе не пройдёт, слишком много обиженных на Новоуренгойские власти граждан. Чем больше признают аварийных домов, тем больше становится узаконенных бомжей с пропиской.

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ