13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

3 октября 2015 года в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся траурный митинг, посвященный трагическим событиям 3-4 октября 1993 года в Москве, когда был расстрелян Верховный Совет, погибли его защитники.

Митинг открыла первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина. Она напомнила собравшимся о трагических событиях 22-летней давности: «Мы, товарищи, сегодня собрались в Салехарде у памятника В.И. Ленину, чтобы почтить память героических защитников Верховного Совета и Советской Конституции. В чёрном октябре 1993 года банда Ельцина расстреляла из танковых орудий высший орган законодательной власти — Верховный Совет Российской Федерации, нарушив волю народа. Это чудовищное преступление мы никогда не забудем и не простим его организаторов и вдохновителей».

Собравшиеся почтили минутой молчания погибших 22 года назад людей.

На митинге выступили коммунисты, ветераны, сторонники партии. Все выступающие говорили о том, что капиталистический строй с его буржуазной демократией принесли неисчислимые беды народам на всем пространстве бывшего Советского Союза: бедность, болезни, войны, межнациональную вражду, все то, чтобы было немыслимо при советской власти. Необходимо помнить трагическую страницу истории нашей страны 3-4 октября 1993 года и рассказывать об этом молодым.

Не забудем, не простим!

Пресс-служба КПРФ-Ямал