В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Ноябрьский суд рассмотрел жалобу депутата городской думы Александра Бондарчука, который просил отменить выписанный сотрудниками ГИБДД штраф в размере 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Окончательное решение вынесено сегодня, а история со штрафом произошла 5 октября.

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

• Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51
  • Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

14.11.2019 17:44
  • Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36

Об изъятии и порядке использования сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в Россию

С 6 августа 2015 года в Российской Федерации началось уничтожение изъятой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

Сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями.

Между тем, уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой. Для того, чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие.

При этом данная продукция, сырье, продовольствие могут быть использованы для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным лицам, лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; оказания гуманитарной помощи, например, жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности.

По данным ООН, от недоедания в мире страдает более 800 миллионов человек, ежегодно от голода в разных странах умирают миллионы людей, в том числе дети. При этом Россия, на глазах у всего мира, уничтожает продукты питания.

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа предлагает поддержать проект Федерального закона «Об изъятии, обращении в собственность Российской Федерации и порядке использования сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны европейского союза, Канада, Австралия и королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», которым предусмотрено следующее:

1. Изъятие и обращение в собственность Российской Федерации незаконно ввезенных сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (из числа подпадающих под запрет).

2. Использование указанной продукции, сырья, продовольствия на цели:

оказания безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи;

оказания гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, международным, иностранным учреждениям, физическим лицам, являющимся резидентами иностранных государств или лицами без гражданства, беженцами, вынужденным переселенцам, в том числе пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, террористических актов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

3. Уничтожению или утилизации подлежит только та продукция, которая подпадает под категорию некачественной и опасной в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Ноябрь 2019