13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Об изъятии и порядке использования сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в Россию

С 6 августа 2015 года в Российской Федерации началось уничтожение изъятой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

Сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями.

Между тем, уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой. Для того, чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие.

При этом данная продукция, сырье, продовольствие могут быть использованы для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным лицам, лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; оказания гуманитарной помощи, например, жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности.

По данным ООН, от недоедания в мире страдает более 800 миллионов человек, ежегодно от голода в разных странах умирают миллионы людей, в том числе дети. При этом Россия, на глазах у всего мира, уничтожает продукты питания.

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа предлагает поддержать проект Федерального закона «Об изъятии, обращении в собственность Российской Федерации и порядке использования сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны европейского союза, Канада, Австралия и королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», которым предусмотрено следующее:

1. Изъятие и обращение в собственность Российской Федерации незаконно ввезенных сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (из числа подпадающих под запрет).

2. Использование указанной продукции, сырья, продовольствия на цели:

оказания безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи;

оказания гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, международным, иностранным учреждениям, физическим лицам, являющимся резидентами иностранных государств или лицами без гражданства, беженцами, вынужденным переселенцам, в том числе пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, террористических актов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

3. Уничтожению или утилизации подлежит только та продукция, которая подпадает под категорию некачественной и опасной в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов".