В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Ноябрьский суд рассмотрел жалобу депутата городской думы Александра Бондарчука, который просил отменить выписанный сотрудниками ГИБДД штраф в размере 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Окончательное решение вынесено сегодня, а история со штрафом произошла 5 октября.

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

• Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51
  • Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

14.11.2019 17:44
  • Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36

В Новом Уренгое на зиму отключают отопление жилых домов

После проведённых митингов инициативной группой граждан в защиту своего права на жильё  в Новом Уренгое, а это неофициальная столица «Газпрома» России, жителям расселяемых домов стали отключать отопление.

В рамках Указа Президента Российской Федерации по расселению аварийных жилых домов, признанных в установленном законодательством порядке до 01.01.2012 года, в городе Новый Уренгой ОАО «УТГ-1» проводятся мероприятия по отключению от подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения подлежащих к сносу жилых домов.

Мы считаем, что данные мероприятия ОАО «УТГ-1» обязано было выполнить в течение срока подготовки городских теплокоммуникаций к осенне-зимнему периоду эксплуатации.

Подобная практика способствует к искусственному созданию предпосылки к ЧС (чрезвычайной ситуации).

20 октября 2015 года был отключен от тепла ещё один многоквартирный дом по адресу ул. Строителей 3А. Жители дома вышли на защиту своих коммуникаций. В целях предотвращения нарушения общественного порядка полиция Нового Уренгоя выставила пост охраны места сбора жителей и слесарей, выполняющих приказ по отключению дома от тепла.

Как выяснилось позже, работники, производящие отключение, не располагают достоверной информацией о гражданах, проживающих в этом многоквартирном доме.

Жительница Жукова Е.Г. показала свой паспорт, но наличие прописки не явилось препятствием для отключения дома от тепла.

Мы обратились в прокуратуру и написали заявление оказать помощь в преодолении этого беспредела.

Одновременно помощник депутата ГД РФ Тетёкина В.Н. по работе в Ямало-Ненецком АО первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль по телефону изложил позицию Новоуренгойского городского Комитета КПРФ по данному вопросу начальнику 3 отряда ФПС по ЯНАО Храброву Д.А:

- В отключаемых от подачи тепла домах остаются проживать граждане Российской Федерации, не приобретшие право на заключение договора «Социального найма».  В их числе есть многодетные семьи. Люди будут вынуждены использовать для обогрева помещений, в которых они проживают, электронагревательные  приборы.  Вследствие чего возрастёт нагрузка на изношенные общедомовые линии электропередач. Эти повышенные нагрузки на электропроводку неизбежно приведут к короткому замыканию и очередным пожарам (стихийным бедствиям). Возможны жертвы.  Работники МЧС вынуждены будут ликвидировать последствия искусственно созданной чрезвычайной ситуации,  и создавать для этих граждан пункты обогрева и питания. У нас ещё не наступили лютые морозы, но минус двадцать уже было и это не предел.

21 октября 2015 года жительница дома по ул. Строителей 3А Жукова Е.Г. пришла в Новоуренгойский городской Комитет КПРФ с благодарностью за чуткое отношение к людям. Дело в том, что сегодня дом, в котором она проживает, обратно подключили к системе отопления.

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ

Ноябрь 2019