13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

В Новом Уренгое на зиму отключают отопление жилых домов

После проведённых митингов инициативной группой граждан в защиту своего права на жильё  в Новом Уренгое, а это неофициальная столица «Газпрома» России, жителям расселяемых домов стали отключать отопление.

В рамках Указа Президента Российской Федерации по расселению аварийных жилых домов, признанных в установленном законодательством порядке до 01.01.2012 года, в городе Новый Уренгой ОАО «УТГ-1» проводятся мероприятия по отключению от подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения подлежащих к сносу жилых домов.

Мы считаем, что данные мероприятия ОАО «УТГ-1» обязано было выполнить в течение срока подготовки городских теплокоммуникаций к осенне-зимнему периоду эксплуатации.

Подобная практика способствует к искусственному созданию предпосылки к ЧС (чрезвычайной ситуации).

20 октября 2015 года был отключен от тепла ещё один многоквартирный дом по адресу ул. Строителей 3А. Жители дома вышли на защиту своих коммуникаций. В целях предотвращения нарушения общественного порядка полиция Нового Уренгоя выставила пост охраны места сбора жителей и слесарей, выполняющих приказ по отключению дома от тепла.

Как выяснилось позже, работники, производящие отключение, не располагают достоверной информацией о гражданах, проживающих в этом многоквартирном доме.

Жительница Жукова Е.Г. показала свой паспорт, но наличие прописки не явилось препятствием для отключения дома от тепла.

Мы обратились в прокуратуру и написали заявление оказать помощь в преодолении этого беспредела.

Одновременно помощник депутата ГД РФ Тетёкина В.Н. по работе в Ямало-Ненецком АО первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль по телефону изложил позицию Новоуренгойского городского Комитета КПРФ по данному вопросу начальнику 3 отряда ФПС по ЯНАО Храброву Д.А:

- В отключаемых от подачи тепла домах остаются проживать граждане Российской Федерации, не приобретшие право на заключение договора «Социального найма».  В их числе есть многодетные семьи. Люди будут вынуждены использовать для обогрева помещений, в которых они проживают, электронагревательные  приборы.  Вследствие чего возрастёт нагрузка на изношенные общедомовые линии электропередач. Эти повышенные нагрузки на электропроводку неизбежно приведут к короткому замыканию и очередным пожарам (стихийным бедствиям). Возможны жертвы.  Работники МЧС вынуждены будут ликвидировать последствия искусственно созданной чрезвычайной ситуации,  и создавать для этих граждан пункты обогрева и питания. У нас ещё не наступили лютые морозы, но минус двадцать уже было и это не предел.

21 октября 2015 года жительница дома по ул. Строителей 3А Жукова Е.Г. пришла в Новоуренгойский городской Комитет КПРФ с благодарностью за чуткое отношение к людям. Дело в том, что сегодня дом, в котором она проживает, обратно подключили к системе отопления.

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ