Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

Призыв Победы. Обращение Центрального Комитета КПРФ

Соотечественники! Товарищи!

В 2015 году исполняется 70 лет Великой Победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. 1418 дней и ночей длилась беспримерная битва за сохранение нашего Отечества. Сокрушив гитлеровскую Германию и свору её сателлитов, Советский Союз добился величайшего в истории военного триумфа, принёс освобождение народам Европы.

Ведущую роль в той Великой Победе сыграла Коммунистическая партия. Она была стержнем советской социалистической системы. Её политика позволила нашей стране лишь за десяток лет ликвидировать вековое экономическое отставание. Интернациональная партия коммунистов сплотила нации и народности нашей большой Родины в единое советское братство. И они сообща сражались за свободу и независимость своей многонациональной Отчизны.

На полях сражений у коммунистов была одна великая привилегия – первыми подниматься в атаку. Каждый третий член ВКП(б) пал на полях сражений. Именно эта самоотверженность стала, по словам Сталина, «залогом величайшего доверия к Советскому правительству со стороны русского и всех других народов СССР».

Столь же гордо несли звание коммуниста те, кто ковал победу над фашизмом в тылу. Быть передовиками на производстве – эта была святая обязанность каждого представителя партии и в дни войны, и в дни мирного труда. Именно это позволило построить Братск, проложить БАМ, создать мощный нефтегазовый комплекс, обеспечить ракетно-ядерный паритет, достичь небывалых высот в образовании, науке, культуре.

Великие достижения советской эпохи ликвидируются в ходе капиталистического реванша в нашей стране. Вслед за уничтожением Союза ССР его народы лишились уникальных социальных гарантий. Безработица для одних и нищенские заработки для других – в такой обстановке живёт сегодня Россия. Промышленное производство стагнирует. Растёт внешний долг. Десятки миллиардов долларов утекают за рубеж. Хорошее образование и качественное здравоохранение становятся недоступной роскошью для большинства наших соотечественников. Рушатся надежды людей, ломаются их судьбы.

Либеральная колея власти всё глубже погружает страну в трясину кризиса. В этих условиях коммунисты вновь на переднем крае. Более двадцати лет Коммунистическая партия Российской Федерации ведёт борьбу за свою страну, за её историю, за лучшее будущее наших детей. В последние годы в разных частях планеты подняли головы те, кому не дают покоя подвиги наших отцов и дедов. Идейные наследники фашизма ползут со свалки истории, волоча за собой полуистлевших нацистских идолов. Они не согласны с итогами Великой Отечественной и Второй мировой. Они глумятся над нашим прошлым и унижают достоинство ветеранов-победителей. Они тщатся поставить на одну доску Советский Союз и гитлеровскую Германию. Их ключевая задача – не допустить возрождения той могучей державы, что стала в ХХ веке опорой всех угнетенных и надеждой всех сил прогресса.

Борьба за социализм, за Победу, за единую и могучую Родину продолжается. Два десятилетия наша возрожденная партия держит большой политический фронт, отстаивает то, что достигнуто поколениями наших предков. Вместе с героями-ветеранами и всеми людьми доброй воли мы защитили Знамя Победы от поругания.

Прорывая информационную блокаду, наши товарищи действуют в самых дальних уголках страны. Мы делаем все возможное, чтобы слово правды пробило дорогу к людям. Вместе с партией эту задачу решает наша ленинская «Правда», отметившая своё столетие. Вместе с нами это убедительно делает «Советская Россия». Пропагандисты партии всё активнее используют новые информационные технологии. В сети Интернет начал вещание телеканал КПРФ «Красная линия».

Антикризисная программа партии получила признание лучших учёных и управленцев. Её поддержали миллионы граждан в ходе Народного референдума. На федеральном, региональном и муниципальном уровнях законодательной власти представители КПРФ сражаются за интересы трудящихся, ветеранов и молодежи. Новые задачи в этой работе поставил Всероссийский съезд депутатов-коммунистов. Вокруг партии сплотились, чтобы действовать сообща, общественные и профсоюзные организации, ветераны и молодежь, ученые и студенты, дети войны и спортсмены.

Мы – коммунисты – боремся за сохранение исторической памяти советского народа. Каждая великая дата нашей истории, каждая победная годовщина становятся для нас сегодня тем рубежом, той боевой позицией, которую мы обязаны отстоять во имя наших великих предков. Мы верны светлой памяти о них, об их военных подвигах и мирных свершениях. Свято храня её в своих сердцах, мы прилагаем все силы, чтобы передать нашим детям и внукам эстафету победителей. С каждым годом в наших рядах всё больше молодых, искренних, надёжных ребят. Многие из них пришли в наши ряды в дни 140-летия со дня рождения В.И. Ленина и 130-летия со дня рождения И.В. Сталина.

В 2013 году мы с особыми чувствами отметили 70-летие победы над фашистскими захватчиками на Орловско-Курской дуге. Именно там, в городе первого салюта Орле, участники юбилейных торжеств выступили с важной инициативой. В честь 70-летия нашей Великой Победы они предложили объявить Всероссийский призыв в Коммунистическую партию Российской Федерации. Вслед за нашими товарищами мы повторяем слова этого воззвания: «Обращаемся ко всем нашим сторонникам. КПРФ – партия народа. Она не изменяла идеалам социализма, сохранила верность дружбе и братству народов. Наша программа – программа большинства».

Центральный Комитет КПРФ объявляет Всероссийский призыв в ряды партии – Призыв Победы.

Будьте верны заветам отцов и дедов – победителей!

Наше дело – правое!

Вместе с коммунистами – за Победу!