Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Форум выпускников ЦПУ

В Москве, в центре политической учёбы ЦК КПРФ, начал работу форум выпускников «Конвейер идей». С открытием форума участников поздравил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В работе форума принимают участие представители ЛКСМ и выпускники ЦПУ из всех регионов России. Арктический регион, Ямало-Ненецкий автономный округ, представляет член окружного комитета ЛКСМ Елизавета Сиротинина. Она стала руководителем оценочной группы молодёжи шестнадцатого потока ЦПУ.

В первый день форума для широкой аудитории было представлено 27 проектов. По условиям форума только десять проектов будут представлены экспертной комиссии. Один из лучших проектов – развитие спортивно-патриотической работы КПРФ среди молодёжи. Автор проекта Максим Карпиков предлагает создать сеть молодёжных объединений. Проект уже частично реализован.

Подобные объединения успешно работают в Уральском федеральном округе. Например, в Челябинской области открыт военный, поисковый отряд. Ребята постоянные участники Всероссийской акции «Вахта памяти», участвуют в реконструкциях сражений Великой Отечественной войны. В Тюменской и Свердловской областях созданы спортивные объединения. Положительный опыт транслируется и на соседние регионы.

В Ямало-Ненецком автономном округе в п. Коротчаево готовится к открытию спортивный клуб для работающей молодёжи. Ещё один проект, который получил одобрение большинства комсомольцев – создание сети «интернет приёмных» депутатов разного уровня на примере депутатских приёмных Москвы. Идея проекта принадлежит Антону Тарасову. Такие приёмные позволят оперативно реагировать на обращения граждан.

На форуме представители ЛКСМ Ямало-Ненецкого автономного округа и Электростальского отделения КПРФ заключили соглашение о сотрудничестве. Комсомольцы планируют открыть сеть дискуссионных клубов. 30 ноября в оздоровительном комплексе «Снегири» при управлении делами Президента Российской Федерации состоится итоговая презентация лучших идей-проектов и подведение итогов форума.