Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Г.А. Зюганов: «Чтобы быть едиными, нам нужна иная социально-экономическая и финансовая политика»

«Общий вывод, на мой взгляд, следующий, - сказал лидер КПРФ. - Послание президента направлено на строгое определение приоритетов и переход от ресурсной экономики к экономике высоких технологий, к качественной подготовке кадров. К соединению своей тысячелетней истории и патриотического воспитания. Но в бюджете, который приносит и отстаивает правительство, оно финансово не подкрепляет главные задачи, не обеспечивает должной безопасности, не дает достичь так нужного нам единства. У нас 10% самых богатых захватили 87% национального богатства, и даже не хотят платить нормальные налоги».

«На мой взгляд, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - после такого Послания правительство должно обратиться в Госдуму с просьбой вернуть во второе чтение проект бюджета».

По мнению Г.А. Зюганова, если в целом говорить о работе правительства, то оно провалило поручения, данные в прошлом президентском Послании. «Я бы на месте президента отчитал их (членов кабинета) на полную катушку», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Если взять область экономики, - отметил далее Г.А. Зюганов, - то, идя по кудринским рецептам, нельзя решить ни одной проблемы. Президент требует усиления борьбы с коррупцией, поддержки новых технологий и того, чтобы земля начала работать, вернувшись в статус сельхозугодий. Но финансово-экономический блок и социальный блок правительства не справляются с этими задачами и, мне думается, придется их укреплять. И чем скорее, тем лучше».

«Я полагаю, - продолжил лидер КПРФ, - что наши предложения, связанные с прогрессивной шкалой налогообложения для самых богатых, госмонополией на спиртоводочную промышленность, поддержкой дальнобойщиков, пенсионеров, стариков, детей давно назрели и перезрели. И в новом сезоне, то есть после 1 января, эти законы надо вносить в первую очередь. Я надеюсь на их широкую поддержку депутатами обеих палат».

Г.А. Зюганов отметил, что в Послании много было сказано о проблемах воспитания нового поколения, от талантливых детей до заботы о сельских школах. «В новом бюджете 50 млрд рублей выделено на ремонт и поддержку сельских школ, на заботу об учителе. Но вместе с тем, Путин прямо подчеркнул, что реструктуризация, о которой много говорили, иногда оборачивалась тем, что и школы нет, и медпункта нет. Хотя высокотехнологичная медицинская помощь за последние годы резко выросла», - сказал лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов поддержал предложение президента о продлении программы материнского капитала еще на 2 года. «Это абсолютно правильно. Надо ее и проиндексировать на уровень инфляции и обязательно продлить на 2 года. Потому что это стимулирует каждую молодую семью. Ведь у нас на огромном пространстве от Балтики и Черного моря до Тихого океана осталось 2% населения планеты. А чтобы конкурировать в этом мире, надо, чтобы утром поднимались, шли на работу или учиться 200 миллионов человек».

Геннадий Андреевич призвал укреплять союз России, Белоруссии, Казахстана с перспективой присоединения других государств. «Надо все сделать, чтобы помочь Донбассу и Луганску. Надо нормализовать отношения со здоровой частью общества на Украине и гнать эту нацистско-бандеровскую свору, которая совершает преступления и против украинцев, и против русских, и против всех остальных. Тут нужна четкая политика, в том числе, и прежде всего, в Крыму. Сегодня президент об этом сказал, а вчера, слава богу, дополнительные энергетические мощности включили. Но в принципе за полтора года эти проблемы можно было уже очень успешно решить», - отметил Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ также подчеркнул, что нам нужны честные и открытые выборы: «Президент сказал, надо, чтобы прошли выборы, к которым будет доверие у населения. Но чтобы возникло доверие, нужны открытые дебаты, нужно равное представительство в эфире. Пусть в комиссии, которая считает голоса, председатель будет от «Единой России», а три заместителя - от трех других партий, представленных в парламенте. Надо перестать мухлевать со списками и всем остальным. Надо не выставлять фальшивые партии. Против нас уже целый ряд таких придумали: и «Коммунисты России», и КПРФ – Казачья партия России, и другие. Все это жульничество в старом стиле. Но я надеюсь, что вот эти слова президента услышат и те, кто организует выборы в Кремле, и те, кто непосредственно руководит в избиркоме и в регионах».

Г.А. Зюганов также прокомментировал высказывание президента (цитировавшего Д.И. Менделеева) о том, что наша сила в единстве. «Это сегодня не просто лозунг, это исключительно важно. Но, чтобы быть едиными, надо, чтобы полстраны не жило на 15 тысяч рублей и менее. Для этого нужна иная социально-экономическая и финансовая политика. Нужно сделать все, чтобы бюджет был не 16 трлн, а 25 трлн рублей. Тогда это будет бюджет развития и социального единства. Мы это и предлагаем», - отметил в завершение лидер КПРФ.