Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Состоялись первые встречи в рамках визита делегации ЦК КПРФ в КНР

В воскресенье, 6 декабря 2015 года, по приглашению ЦК Компартии Китая в страну приехала очередная делегация ЦК КПРФ, во главе с Секретарем ЦК КПРФ, Первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, первым заместителем Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Куцуковичем Тайсаевым.

В состав делегации также вошли: член ЦК КПРФ, Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ильгам Исабекович Гаписов; Заместитель заведующего Отделом ЦК КПРФ по работе с регионами Дальнего Востока Андрей Петрович Акимов; заведующая сектором орготдела ЦК ЛКСМ РФ Залина Таймуразовна Гобеева; кандидат в члены ЦК КПРФ, Первый секретарь Новгородского горкома КПРФ, секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Анатольевна Ефимова; кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Краснодарского горкома КПРФ Дмитрий Викторович Коломиец; член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Михайловна Кукушкина; член ЦК КПРФ, Первый секретарь Вологодского обкома КПРФ Александр Николаевич Морозов; кандидат в члены ЦК КПРФ, второй секретарь Тольяттинского городского комитета КПРФ, Депутат Самарской областной Думы Степан Николаевич Филатов.

Такие поездки стали традиционными, и главная задача их – знакомство с практической деятельностью, как по партийной линии, так и по государственной и парламентской работе. В рамках таких регулярных встреч уже состоялся ряд мероприятий, в том числе и в Хабаровске, посвященное 70-летию Великой Победы.

Сразу по прибытии в Пекин в Международном отделе ЦК КПК состоялась встреча с Заместителем Заведующего Международным отделом ЦК КПК товарищем Чжоу Ли, в ходе которой состоялся обмен информацией о деятельности двух партий, о состоянии российско-китайских отношений, о перспективах межпартийных связей между КПРФ и КПК, что предусмотрено Меморандумом о сотрудничестве между Коммунистической партией Российской Федерации и Коммунистической партией Китая рассчитанным на период 2014 – 2016 гг, и подписанным в Пекине 26 сентября 2014 года.

Чжоу Ли выступил со словами приветствия в адрес делегации ЦК КПРФ. Он выразил слова искренней радости и удовлетворения в связи с традиционно тесными связями между двумя братскими компартиями.

В свою очередь Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев отметил необходимость и важность дальнейшего укрепления контактов между кадрами партийных организаций двух партий на региональном уровне. «В состав нашей делегации вошли представители разных регионов Российской Федерации: депутаты всех уровней, руководители региональных отделений КПРФ и ЛКСМ РФ», - отметил он.

Участники встречи с интересом заслушали выступления всех гостей из России: каждый из них рассказал про свой регион, его особенности, а соответственно и о проделанной и планируемой работе. В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами.

7 декабря 2015 года состоялась встреча с Ванг Хайфангом, ведущим специалистом Госкомитета по развитию и реформам, Главой канцелярии по исследованию внешней торговли и макроэкономике. Он предоставил доклад из двух частей: 1) главные концепции развития Китая; 2) реализация проекта одного пояса одного пути. Им также было озвучено, что Компартией Китая разработаны и утверждены основные положения 13-ой пятилетки развития народно-хозяйственного комплекса страны, реализация которой начнется с марта 2016 года.

Вечером того же дня состоялась встреча с тов. Ли Юнцюанем – директором Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской Академии общественных наук (бывший институт изучения СССР и восточной Европы).

За последние десятилетия это первый случай, когда представителей КПРФ принимали в этом, одном из крупнейших научных центров страны.

Одно из направлений работы Института - это изучение причин разрушения СССР. По этому вопросу были озвучены мнения двух сторон. Второй вопрос, обсуждавшийся в ходе встречи, был посвящен общественно-политической, социально-экономической ситуации в современной России, роль и место КПРФ в российском обществе. По этому вопросу Казбек Тайсаев представил подробную, развёрнутую информацию, перспективы и задачи деятельности КПРФ в этом векторе.

Пользуясь возможностью тов. Ли Юнцюань поздравил членов делегации КПРФ с победой коммуниста Сергея Левченко на губернаторских выборах в Иркутской области, завершившихся недавно.

Визит делегации КПРФ запланирован до 14 декабря, в ходе которого предусмотрен ряд мероприятий, встреч с представителями партийных, государственных структур, общественных организаций, с коллективами различных промышленных предприятий, учебных и культурных учреждений.

Пресс-служба СКП-КПСС