Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

Инициативная группа жителей Нового Уренгоя 19 октября провела митинг в защиту своих прав на жильё.

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова на октябрьском Пленуме ЦК КПРФ.

Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Новоуренгойские коммунисты 5 октября 2019 года провели митинг, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года. На главной площади газовой столицы России в городе Новый Уренгой коммунисты провели митинг в поддержку  решения Секретариата ЦК КПРФ и Общероссийского Штаба по координации...

Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

5 октября в Ноябрьске на стадионе состоялся митинг – 26-ая годовщина расстрела российского парламента. Меньшинство с помощью танков и стрельбы навязало свой путь развития нашей страны. Под предлогом проведения необходимых реформ, общечеловеческих ценностей и рыночных преобразований. В итоге,...

24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

22.10.2019 07:57
  • Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Об...

21.10.2019 07:17
  • Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Мы жили...

07.10.2019 09:49
  • Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

Митинг в...

07.10.2019 01:16
  • Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39

На заседании Законодательного Собрания

17 декабря 2015 г. состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Нашей фракцией предлагалось рассмотреть и поддержать три федеральные законодательные инициативы, две из которых были полностью поддержаны коллегами по парламенту, а именно.

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВА ВЫБОРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ».

Законопроектом устанавливается право обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (родителей, законных представителей обучающихся) выбирать, как должно быть организовано их образование: совместно с другими обучающимися (без ограниченных возможностей здоровья) либо в отдельных (специальных) классах, группах или организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

В некоторых субъектах Российской Федерации в последнее время наблюдается практика фактической ликвидации коррекционного образования под видом перехода к инклюзивному образованию. Кроме того, имеет место практика присоединения к общеобразовательным организациям образовательных организаций для детей с девиантным поведением, что нельзя признать допустимым, поскольку это нарушает право на безопасность обучающихся в таких общеобразовательных организациях.

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» (в части установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений).

Сегодня серьезную опасность в нашем обществе представляет пропаганда гомосексуализма, выраженная в той или иной форме. Мы должны понимать, что открытая демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений ведет к намеренному перевороту отечественной культуры и основания человеческих отношений.

К пропаганде самым непосредственным образом относится и проведение гей-парадов, во время которых люди выходят на улицы не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы продемонстрировать свою извращенную атипичную сексуальность. Особую опасность такого рода пропаганда гомосексуализма представляет для детей и юношей, подчас особо подверженных внушению.

Предлагается ввести административную ответственность за новое правонарушение в сфере общественной нравственности, связанное с посягательством на традиционные общественные устои. Принятие вносимого законопроекта направлено на укрепление общественной нравственности и здоровья граждан.

Настоящий законопроект, в первую очередь, направлен на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе.
Что касается ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ГЛАВУ 23 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц) парламентарии категорически выступили против данного закона.

Действующая в настоящее время в России плоская шкала налога на доходы физических лиц не соответствует потребностям экономического и социального развития России. Известно, что одним из основных принципов налогообложения является способность к уплате налога, а размер дохода, получаемого налогоплательщиком, характеризует его возможность платить определенный уровень налога.

Установленная для всех налогоплательщиков единая ставка налога не отвечает требованиям данного принципа, так как не позволяет взимать со сверхвысоких доходов налог по более высокой ставке с целью его дальнейшего перераспределения. В этой связи налог на доходы физических лиц свою распределительную функцию выполняет не в полном объеме.

Предлагаемые «налоговые ставки устанавливаются в зависимости от годового дохода налогоплательщика в следующих размерах:
а) ежемесячный доход менее 400 000 рублей облагается налогом по ставке 13%;
б) ежемесячный доход от 400 000 рублей до 1 000 000 рублей облагается налогом в следующем порядке: сумма дохода менее 400 000 рублей облагается налогом по ставке 13%. Сумма дохода свыше 400 000 рублей облагается налогом по ставке 30%;
в) ежемесячный доход свыше 1 000 000 рублей облагается налогом по ставке 50%.».

Полагаем, что подоходный налог не может быть для всех равен 13%, и для полунищего учителя, и для бандита, и для олигарха. Поэтому те, кто получает менее 10 тысяч рублей, не должны платить налоги вообще, а для тех, кто получает более 50 тысяч, должна быть введена прогрессивная шкала налогообложения. В результате введения этой меры можно удвоить государственный бюджет.

К сожалению СМИ осветили только инициативу, касающуюся установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, что, конечно, тоже важно, проигнорировав другие предложения коммунистов. По мнению депутата-коммуниста Е.М. Кукушкиной главным и неотложным являлся вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Эта федеральная законодательная инициатива, к сожалению, не получила поддержки у ямальских парламентариев.

Пресс-служба КПРФ-Ямал