Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

Инициативная группа жителей Нового Уренгоя 19 октября провела митинг в защиту своих прав на жильё.

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова на октябрьском Пленуме ЦК КПРФ.

Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Новоуренгойские коммунисты 5 октября 2019 года провели митинг, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года. На главной площади газовой столицы России в городе Новый Уренгой коммунисты провели митинг в поддержку  решения Секретариата ЦК КПРФ и Общероссийского Штаба по координации...

Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

5 октября в Ноябрьске на стадионе состоялся митинг – 26-ая годовщина расстрела российского парламента. Меньшинство с помощью танков и стрельбы навязало свой путь развития нашей страны. Под предлогом проведения необходимых реформ, общечеловеческих ценностей и рыночных преобразований. В итоге,...

24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

22.10.2019 07:57
  • Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Об...

21.10.2019 07:17
  • Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Мы жили...

07.10.2019 09:49
  • Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

Митинг в...

07.10.2019 01:16
  • Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39

ШЕСТНАДЦАТЫЙ ПОТОК НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В Москве в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ состоялась встреча молодёжи с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. Молодые комсомольцы и партийные работники приехали из всех регионов России, Лугананской Народной Республики и Грузии. Ямало-Ненецкий автономный округ представляла первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина. Среди участников врачи, педагоги, инженеры, рабочие, общественники и молодые политики.

В начале встречи лидер коммунистов поделился впечатлением об успешном выступлении команды КПРФ на форуме «Герои нашего времени». На общественно-тематической площадке конвента активисты коммунистов признаны лучшими.

В своём выступлении Геннадий Зюганов отметил, что без знаний основ культуры, истории и науки невозможно развитие личности. Самообразование, самодисциплина и упорный труд – три параллельные линии, которые во все времена отличали комсомольцев и партийных работников. «У каждого человека есть учителя, они во многом определяют судьбу человека» - отметил Геннадий Зюганов. В семье политика десять человек, триста двадцать лет в семи поколениях преподавали все предметы, кроме иностранного языка. Геннадий Зюганов рассказал молодёжи о своих родителях, о принципах воспитания в его семье и посоветовал молодым активистам научиться в жизни делать всё своими руками, и всегда относиться с уважением к людям независимо от их убеждений, религии и традиций.

Особое внимание лидер коммунистов уделил проблемам мировой экономики и международных взаимоотношений. После чего, слушатели шестнадцатого потока Центра политической учёбы смогли задать свои вопросы. «Сможет ли капиталистическая Россия устоять перед внешними вызовами или в этих условиях, с точки зрения безопасности, более подходящим для огромной державы будет социализм? – один из первых вопросов прозвучал от представительницы коммунистической партии Грузии. Молодая коммунистка Тамара Кварацхелия рассказала, что после развала СССР и КПСС развалилась и компартия Грузии. Грузинская полумиллионная армия коммунистов превратилась в руины. В своё время примкнувшие к коммунистам карьеристы разных мастей сразу переориентировались на бизнес и на капиталистический образ жизни. Лишь одна незначительная часть, преданно служившая коммунистическим идеалам, осталась в рядах Единой Компартии Грузии, которая несмотря на то, что в течение двух десяток лет подвергается гонениям и притеснениям, не сдаётся, и старается в общественном сознании уберечь социалистические ценности от наводнения капиталистическими.

Простых вопросов в этом диалоге не было. Второй Секретарь Севастопольского горкома КПРФ Сергей Богатыренко подробно рассказал, что сегодня происходит в регионе. Он подчеркнул, что год назад коммунисты Севастополя предупреждали местную власть о возможных рисках и проблемах, о необходимости принятия стратегических действий по решению ряда социально-значимых вопросов: продуктовой безопасности, энергетической независимости и водоснабжения Крыма. «То, что происходит в Крыму и Севастополе в данный момент – очевидный показатель полной недееспособности нынешней власти, нежелание мыслить и действовать стратегически, на опережение» - отметил молодой партиец.

Не остались в стороне и темы внутриполитические. Первый секретарь Балканского местного комитета Кабардино-Балканской Республики Равида Казарова рассказала о проблемах трудоустройства молодёжи в регионе. Студены окончившие успешно ВУЗы не могут найти работу по специальности, и вынуждены уезжать за пределы края. Отвечая на этот вопрос, Геннадий Зюганов подчеркнул важную роль народных предприятий в решении проблем трудоустройства. Он отметил уникальный опыт сельскохозяйственного предприятия в Мэри Эл и известного совхоза имени Ленина. Данный опыт необходимо транслировать на все регионы России. Также на встречи с молодёжью было принято решение об издании специального выпуска партийной газеты об организации и развитии народных предприятий.

Анастасию Федорчак из Красногорска и Елизавету Сиротинину из Тарко-Сале волновал вопрос о развитии пионерии. Председатель ЦК Геннадий Зюганов предложил комсомольцам во всех регионах создать объединения пионерских отрядов. Именно от инициативы и от активности на местах каждого комитета зависит возрождение пионерии в нашей стране!

В завершении встречи всем участникам вручили известные книги Геннадия Зюганова, среди них: «Сталин и современность», «Пока не поздно…», «Время и рабочий класс». Данные книги партийцы смогут передать в библиотеку местных и региональных комитетов.