После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате.

• После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59
  • Газета

Газета...

17.05.2020 10:59

ШЕСТНАДЦАТЫЙ ПОТОК НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В Москве в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ состоялась встреча молодёжи с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. Молодые комсомольцы и партийные работники приехали из всех регионов России, Лугананской Народной Республики и Грузии. Ямало-Ненецкий автономный округ представляла первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина. Среди участников врачи, педагоги, инженеры, рабочие, общественники и молодые политики.

В начале встречи лидер коммунистов поделился впечатлением об успешном выступлении команды КПРФ на форуме «Герои нашего времени». На общественно-тематической площадке конвента активисты коммунистов признаны лучшими.

В своём выступлении Геннадий Зюганов отметил, что без знаний основ культуры, истории и науки невозможно развитие личности. Самообразование, самодисциплина и упорный труд – три параллельные линии, которые во все времена отличали комсомольцев и партийных работников. «У каждого человека есть учителя, они во многом определяют судьбу человека» - отметил Геннадий Зюганов. В семье политика десять человек, триста двадцать лет в семи поколениях преподавали все предметы, кроме иностранного языка. Геннадий Зюганов рассказал молодёжи о своих родителях, о принципах воспитания в его семье и посоветовал молодым активистам научиться в жизни делать всё своими руками, и всегда относиться с уважением к людям независимо от их убеждений, религии и традиций.

Особое внимание лидер коммунистов уделил проблемам мировой экономики и международных взаимоотношений. После чего, слушатели шестнадцатого потока Центра политической учёбы смогли задать свои вопросы. «Сможет ли капиталистическая Россия устоять перед внешними вызовами или в этих условиях, с точки зрения безопасности, более подходящим для огромной державы будет социализм? – один из первых вопросов прозвучал от представительницы коммунистической партии Грузии. Молодая коммунистка Тамара Кварацхелия рассказала, что после развала СССР и КПСС развалилась и компартия Грузии. Грузинская полумиллионная армия коммунистов превратилась в руины. В своё время примкнувшие к коммунистам карьеристы разных мастей сразу переориентировались на бизнес и на капиталистический образ жизни. Лишь одна незначительная часть, преданно служившая коммунистическим идеалам, осталась в рядах Единой Компартии Грузии, которая несмотря на то, что в течение двух десяток лет подвергается гонениям и притеснениям, не сдаётся, и старается в общественном сознании уберечь социалистические ценности от наводнения капиталистическими.

Простых вопросов в этом диалоге не было. Второй Секретарь Севастопольского горкома КПРФ Сергей Богатыренко подробно рассказал, что сегодня происходит в регионе. Он подчеркнул, что год назад коммунисты Севастополя предупреждали местную власть о возможных рисках и проблемах, о необходимости принятия стратегических действий по решению ряда социально-значимых вопросов: продуктовой безопасности, энергетической независимости и водоснабжения Крыма. «То, что происходит в Крыму и Севастополе в данный момент – очевидный показатель полной недееспособности нынешней власти, нежелание мыслить и действовать стратегически, на опережение» - отметил молодой партиец.

Не остались в стороне и темы внутриполитические. Первый секретарь Балканского местного комитета Кабардино-Балканской Республики Равида Казарова рассказала о проблемах трудоустройства молодёжи в регионе. Студены окончившие успешно ВУЗы не могут найти работу по специальности, и вынуждены уезжать за пределы края. Отвечая на этот вопрос, Геннадий Зюганов подчеркнул важную роль народных предприятий в решении проблем трудоустройства. Он отметил уникальный опыт сельскохозяйственного предприятия в Мэри Эл и известного совхоза имени Ленина. Данный опыт необходимо транслировать на все регионы России. Также на встречи с молодёжью было принято решение об издании специального выпуска партийной газеты об организации и развитии народных предприятий.

Анастасию Федорчак из Красногорска и Елизавету Сиротинину из Тарко-Сале волновал вопрос о развитии пионерии. Председатель ЦК Геннадий Зюганов предложил комсомольцам во всех регионах создать объединения пионерских отрядов. Именно от инициативы и от активности на местах каждого комитета зависит возрождение пионерии в нашей стране!

В завершении встречи всем участникам вручили известные книги Геннадия Зюганова, среди них: «Сталин и современность», «Пока не поздно…», «Время и рабочий класс». Данные книги партийцы смогут передать в библиотеку местных и региональных комитетов.

Май 2020