После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате.

• После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59
  • Газета

Газета...

17.05.2020 10:59

Пожар в Новом Уренгое можно было предупредить

Ночью 22 декабря 2015 года в городе Новый Уренгой произошло возгорание жилого дома по адресу улица Строителей дом 3А, в следствие чего, дом для дальнейшего проживания оказался окончательно непригоден.

Дом по указанному адресу, как и многие другие дома в газовой столице России ранее был отключен от системы отопления как ветхий и аварийный. Однако в этих домах до сих пор проживают люди. Решениями судов разных уровней, городского и окружного, за жителями этих отключенных от системы отопления домов непризнанно право на проживание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О возможности возникновения подобных пожаров Новоуренгойский городской Комитет КПРФ, в своём обращении от 23 октября 2015г. письменно информировал Администрацию города Новый Уренгой, прокуратуру и руководство пожарной охраны города Новый Уренгой. Цитата из обращения: «Вызывает тревогу тот факт, что в отключаемых от подачи тепла домах остаются проживать десятки граждан РФ, не приобретшие право на заключение договора социального найма. В их числе многодетные семьи. Им просто некуда переселяться. Особенно в условиях наступившей зимы. Люди вынуждены использовать электронагревательные приборы. В результате возрастает нагрузка на и без того изношенную общедомовую электропроводку. Это в свою очередь грозит возникновением коротких замыканий и пожаров, чреватых многочисленными жертвами».

Администрация города Новый Уренгой отреагировала на обращение, за подписью заместителя Главы Администрации города Новый Уренгой от 10.11.2015г. А.В. Воронова, отказом от обратного подключения домов к системе отопления в связи с изношенностью сетей теплоснабжения, не способных пройти гидравлические испытания сети. Мороз в 30 градусов в нашем регионе не предел, вся зима ещё впереди. Возникает логичный вопрос – какой дом будет следующим?

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ

Май 2020