Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Урал - Новороссии!

22 декабря, в преддверии нового 2015 года, из Екатеринбурга выдвинулась колонна из трех машин с гуманитарной помощью для жителей Луганщины. В ее составе были фуры грузоподъемностью 10 тонн из Екатеринбурга и 5-тонник из Тюмени, а также машина сопровождения, предоставленная Тюменским обкомом КПРФ. Начиная с весны, с Урала идет серьезный поток негосударственной гуманитарной помощи. Общественные организации и волонтеры объединились, чтобы совместными усилиями собирать и доставлять гуманитарные грузы для жителей страдающей от войны Новороссии. Ведущую роль в этом объединении играет КПРФ, как наиболее организованная сила, обладающая сильной идеологией и политической волей. В этот раз большую часть груза составляли новогодние подарки детям.

В ночь с 24 на 25 декабря наша колонна прибыла на Изварино. Здесь к ней присоединились другие гуманитарщики с Уральского региона: Перми, Соликамска и еще одна фура из Тюменской области. Начался долгий процесс растаможивания, который длился почти сутки. Наконец, семь машин пересекли государственную границу, доставив в Республику 55 тонн гуманитарного груза, собранного уральцами.

В первый день своего пребывания в Луганске мы посетили коммунистов Луганщины. Мы привезли подарки, которые будут переданы в семьи с детьми, горячие приветы от уральцев, вашу любовь и пожелания мира. Нам оказали очень радушный прием. Нас разместили в столовой, накормили вкусным супом, напоили чаем. Приходили в столовую ополченцы - местные коммунисты, они приезжали с передовой. Когда узнавали, что к ним прибыл гуманитарный караван с Урала, суровые лица бойцов просветлялись улыбкой. Это было очень душевно.

Партийное здание охраняет собака Ной, она, как преданный пес, всю войну была с коммунистами Луганщины. Нас к себе долго не подпускала, что-то ее настораживало. А перед отъездом мы подружились с псом. На крыльце штаба коммунистов Луганщины видны следы от «Градов». При обстреле погибли два бойца-коммуниста, бывших в ополчении. В память о погибших бойцах выставлена галерея памяти. Во дворе стоит памятник Ленину. При обстреле он не пострадал.

Коммунисты Луганщины, помимо участия в боевых действиях, очень активно помогают мирным жителям. В частности, мы выменяли у них мешок муки на мешок сахара для мирных жителей Кварталов Луганска. Наш сахар будет передан коммунистами мирным жителям Каменнобродского района. Вот так и живем, помогая друг другу.

Вязаные цветы в горшочках, которые видны на фотографии, изготовили наши уральские бабушки – дети войны из Артинского района Свердловской области в подарок луганчанам. Еще они навязали теплых носочков ополченцам. Мы все передали.

Мы привезли новогодние подарки и игрушки в один из детских садов Луганска. Там состоялась веселая новогодняя Елка. Дедом Морозом был уже немолодой уральский ополченец Владимир. Вначале он стеснялся, но женщины-воспитатели его уговорили. Что за Елка без Деда Мороза? Тем более, что костюм ждал своего часа еще с довоенного времени. Дети пели песни и рассказывали стихи для Деда Мороза, получали подарки. Все были веселы и счастливы, включая самого Дедушку. Дети просили у Деда Мороза привезти снег. Желание детей исполнилось. Перед нашим отъездом домой снег выпал в Луганске шикарный. Настоящий праздник для детворы.

За детскими подарками приехали местные ополченцы. Они получили детские подарки для детишек Краснодона. Глядя на этих суровых бойцов, мы удивлялись тому, как радовались они, что успели получить новогодние подарки для детворы. Они шутили, смеялись, подбадривали друг друга и постоянно благодарили россиян, уральцев, свердловчан, Деда Мороза за новогодние подарки. Они искренне радовались, что 132 ребенка из Краснодона получат новогодние подарки и смогут почувствовать себя счастливыми. У нас, в иные моменты, першило в горле оттого, что взрослые мужчины радовались, как маленькие дети. На прощание мы обнялись. Мы стали родными.

…В спальных районах Луганска нам передали потрепанную школьную тетрадь, которая содержит сведения обо всех мирных жителях, пожелавших остаться в самое тяжелое время вместе со своим Луганском. Этим людям мы привезли помощь. Маркером отмечены жители, особо нуждающиеся в медпрепаратах и памперсах. Есть отметки в тетради об умерших от истощения или болезней. Как говорила поэтесса - фронтовик Великой Отечественной войны Юлия Друнина "Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне."

Людмила Журавлева, Елена Геннадиева

Июль 2018