В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Урал - Новороссии!

22 декабря, в преддверии нового 2015 года, из Екатеринбурга выдвинулась колонна из трех машин с гуманитарной помощью для жителей Луганщины. В ее составе были фуры грузоподъемностью 10 тонн из Екатеринбурга и 5-тонник из Тюмени, а также машина сопровождения, предоставленная Тюменским обкомом КПРФ. Начиная с весны, с Урала идет серьезный поток негосударственной гуманитарной помощи. Общественные организации и волонтеры объединились, чтобы совместными усилиями собирать и доставлять гуманитарные грузы для жителей страдающей от войны Новороссии. Ведущую роль в этом объединении играет КПРФ, как наиболее организованная сила, обладающая сильной идеологией и политической волей. В этот раз большую часть груза составляли новогодние подарки детям.

В ночь с 24 на 25 декабря наша колонна прибыла на Изварино. Здесь к ней присоединились другие гуманитарщики с Уральского региона: Перми, Соликамска и еще одна фура из Тюменской области. Начался долгий процесс растаможивания, который длился почти сутки. Наконец, семь машин пересекли государственную границу, доставив в Республику 55 тонн гуманитарного груза, собранного уральцами.

В первый день своего пребывания в Луганске мы посетили коммунистов Луганщины. Мы привезли подарки, которые будут переданы в семьи с детьми, горячие приветы от уральцев, вашу любовь и пожелания мира. Нам оказали очень радушный прием. Нас разместили в столовой, накормили вкусным супом, напоили чаем. Приходили в столовую ополченцы - местные коммунисты, они приезжали с передовой. Когда узнавали, что к ним прибыл гуманитарный караван с Урала, суровые лица бойцов просветлялись улыбкой. Это было очень душевно.

Партийное здание охраняет собака Ной, она, как преданный пес, всю войну была с коммунистами Луганщины. Нас к себе долго не подпускала, что-то ее настораживало. А перед отъездом мы подружились с псом. На крыльце штаба коммунистов Луганщины видны следы от «Градов». При обстреле погибли два бойца-коммуниста, бывших в ополчении. В память о погибших бойцах выставлена галерея памяти. Во дворе стоит памятник Ленину. При обстреле он не пострадал.

Коммунисты Луганщины, помимо участия в боевых действиях, очень активно помогают мирным жителям. В частности, мы выменяли у них мешок муки на мешок сахара для мирных жителей Кварталов Луганска. Наш сахар будет передан коммунистами мирным жителям Каменнобродского района. Вот так и живем, помогая друг другу.

Вязаные цветы в горшочках, которые видны на фотографии, изготовили наши уральские бабушки – дети войны из Артинского района Свердловской области в подарок луганчанам. Еще они навязали теплых носочков ополченцам. Мы все передали.

Мы привезли новогодние подарки и игрушки в один из детских садов Луганска. Там состоялась веселая новогодняя Елка. Дедом Морозом был уже немолодой уральский ополченец Владимир. Вначале он стеснялся, но женщины-воспитатели его уговорили. Что за Елка без Деда Мороза? Тем более, что костюм ждал своего часа еще с довоенного времени. Дети пели песни и рассказывали стихи для Деда Мороза, получали подарки. Все были веселы и счастливы, включая самого Дедушку. Дети просили у Деда Мороза привезти снег. Желание детей исполнилось. Перед нашим отъездом домой снег выпал в Луганске шикарный. Настоящий праздник для детворы.

За детскими подарками приехали местные ополченцы. Они получили детские подарки для детишек Краснодона. Глядя на этих суровых бойцов, мы удивлялись тому, как радовались они, что успели получить новогодние подарки для детворы. Они шутили, смеялись, подбадривали друг друга и постоянно благодарили россиян, уральцев, свердловчан, Деда Мороза за новогодние подарки. Они искренне радовались, что 132 ребенка из Краснодона получат новогодние подарки и смогут почувствовать себя счастливыми. У нас, в иные моменты, першило в горле оттого, что взрослые мужчины радовались, как маленькие дети. На прощание мы обнялись. Мы стали родными.

…В спальных районах Луганска нам передали потрепанную школьную тетрадь, которая содержит сведения обо всех мирных жителях, пожелавших остаться в самое тяжелое время вместе со своим Луганском. Этим людям мы привезли помощь. Маркером отмечены жители, особо нуждающиеся в медпрепаратах и памперсах. Есть отметки в тетради об умерших от истощения или болезней. Как говорила поэтесса - фронтовик Великой Отечественной войны Юлия Друнина "Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне."

Людмила Журавлева, Елена Геннадиева