Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Юрий Афонин: «Коммунисты Ямала значительно активизировали свою работу»

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин провёл рабочее совещание с новым руководством Ямало-Ненецкой региональной организации КПРФ.

В декабре 2014 года новым первым секретарём окружкома была единогласно избрана опытный партработник, член ЦК КПРФ Елена Михайловна Кукушкина. С тех пор удалось получить новые регистрационные документы и разблокировать счёт региональной парторганизации. Елена Кукушкина объехала практически все города и посёлки огромного полярного края, встречаясь с партийным активом и населением. Создан сайт региональной парторганизации, начат выпуск партийной газеты «Правда Ямала» (до этого момента местные коммунисты распространяли только федеральную партийную прессу). В настоящее время ведётся работа по подбору кандидатур от КПРФ в избирательные комиссии всех уровней (новый состав избиркомов должен быть сформирован в марте 2015 года, а в сентябре в регионе пройдут выборы депутатов законодательного собрания ЯНАО и ряд избирательных кампаний муниципального уровня).

Коммунисты Ямала чётко обозначили свою позицию по поводу идеи некоторых чиновников правительства России снизить или вовсе отменить районные коэффициенты, применяемые при расчёте зарплат северян. ЯНАО и без того сегодня испытывает серьёзный дефицит квалифицированных кадров, особенно педагогов и медицинских работников. В этих условиях покушение на систему северных коэффициентов грозит разрушением социальной сферы региона. Именно борьба КПРФ за сохранение районных коэффициентов и всей системы северных льгот стала главной темой первого выпуска газеты ямальских коммунистов.

Пресс-служба Ю.В. Афонина

Июль 2018