В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате.

Требуем срочных мер в интересах безопасности граждан и развития медицины

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

• «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59
  • Газета

Газета...

17.05.2020 10:59
  • Требуем срочных мер в интересах безопасности граждан и развития медицины

Требуем...

14.05.2020 10:33

Юрий Афонин: «Коммунисты Ямала значительно активизировали свою работу»

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин провёл рабочее совещание с новым руководством Ямало-Ненецкой региональной организации КПРФ.

В декабре 2014 года новым первым секретарём окружкома была единогласно избрана опытный партработник, член ЦК КПРФ Елена Михайловна Кукушкина. С тех пор удалось получить новые регистрационные документы и разблокировать счёт региональной парторганизации. Елена Кукушкина объехала практически все города и посёлки огромного полярного края, встречаясь с партийным активом и населением. Создан сайт региональной парторганизации, начат выпуск партийной газеты «Правда Ямала» (до этого момента местные коммунисты распространяли только федеральную партийную прессу). В настоящее время ведётся работа по подбору кандидатур от КПРФ в избирательные комиссии всех уровней (новый состав избиркомов должен быть сформирован в марте 2015 года, а в сентябре в регионе пройдут выборы депутатов законодательного собрания ЯНАО и ряд избирательных кампаний муниципального уровня).

Коммунисты Ямала чётко обозначили свою позицию по поводу идеи некоторых чиновников правительства России снизить или вовсе отменить районные коэффициенты, применяемые при расчёте зарплат северян. ЯНАО и без того сегодня испытывает серьёзный дефицит квалифицированных кадров, особенно педагогов и медицинских работников. В этих условиях покушение на систему северных коэффициентов грозит разрушением социальной сферы региона. Именно борьба КПРФ за сохранение районных коэффициентов и всей системы северных льгот стала главной темой первого выпуска газеты ямальских коммунистов.

Пресс-служба Ю.В. Афонина

Май 2020