В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Юрий Афонин: «Коммунисты Ямала значительно активизировали свою работу»

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин провёл рабочее совещание с новым руководством Ямало-Ненецкой региональной организации КПРФ.

В декабре 2014 года новым первым секретарём окружкома была единогласно избрана опытный партработник, член ЦК КПРФ Елена Михайловна Кукушкина. С тех пор удалось получить новые регистрационные документы и разблокировать счёт региональной парторганизации. Елена Кукушкина объехала практически все города и посёлки огромного полярного края, встречаясь с партийным активом и населением. Создан сайт региональной парторганизации, начат выпуск партийной газеты «Правда Ямала» (до этого момента местные коммунисты распространяли только федеральную партийную прессу). В настоящее время ведётся работа по подбору кандидатур от КПРФ в избирательные комиссии всех уровней (новый состав избиркомов должен быть сформирован в марте 2015 года, а в сентябре в регионе пройдут выборы депутатов законодательного собрания ЯНАО и ряд избирательных кампаний муниципального уровня).

Коммунисты Ямала чётко обозначили свою позицию по поводу идеи некоторых чиновников правительства России снизить или вовсе отменить районные коэффициенты, применяемые при расчёте зарплат северян. ЯНАО и без того сегодня испытывает серьёзный дефицит квалифицированных кадров, особенно педагогов и медицинских работников. В этих условиях покушение на систему северных коэффициентов грозит разрушением социальной сферы региона. Именно борьба КПРФ за сохранение районных коэффициентов и всей системы северных льгот стала главной темой первого выпуска газеты ямальских коммунистов.

Пресс-служба Ю.В. Афонина