В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Россия должна остановить наступление неонацизма в Новороссии! Заявление ЦК КПРФ

В последние дни резко обострилась ситуация в Новороссии. Артиллерия киевской хунты практически круглосуточно ведет обстрел городов и поселков с использованием самых смертоносных систем, в том числе, ракетных установок «Град» и «Ураган». Вновь совершаются страшные военные преступления. Число новых жертв среди женщин, детей и стариков измеряется десятками, а раненных – сотнями. Разрушены десятки домов. Только одним артиллерийским ударом по остановке общественного транспорта в Донецке 22 января с.г. было убито 15 и ранено около 30 мирных жителей. Это больше, чем в ходе теракта в Париже, заставившего содрогнуться весь мир.

Под ширмой «миротворческих» речей и призывов к выполнению минских соглашений русофобы в Киеве вновь встали на тропу войны. Это в очередной раз доказывает, что неонацистская власть на Украине с самого начала перемирия в сентябре прошлого года и не думала о мирном урегулировании. Вместо этого передышка, которую дали минские соглашения, была использована ею для восстановления боеспособности войск, их пополнения, перегруппировки и подготовки к новой фазе войны.

КПРФ считает, что надежды на мирный выход из гражданской войны на Украине изначально не были прочными. Дело в том, что у власти в Киеве сейчас находится экстремистская олигархическая группировка, опирающаяся на откровенных террористов из потомков фашистского прихвостня Бандеры. Более того, киевская верхушка – лишь тупое орудие в руках США, поставивших своей целью ввергнуть в братоубийственную войну русский и украинский народы и, одновременно, дестабилизировать Европу.

Новая бойня в Новороссии, учиненная киевской хунтой, и полное молчание Запада по этому поводу, выявляют вопиющее лицемерие их призывов к демократии и соблюдению прав человека. Европа встает на дыбы, когда гибнут парижские журналисты, однако, цинично сохраняет полное молчание, когда каждый день в Новороссии убивают мирное население.

Более того, Запад предоставляет трибуну для публичных выступлений лидерам власти, виновной в каждодневных убийствах десятков мирных людей. Выступление г-на Порошенко на экономическом форуме в Давосе - убедительное подтверждение тому, что западные «демократии» готовы закрывать глаза на самые дикие военные преступления в интересах поддержки своих вассалов в Киеве. Таким образом, они фактически поощряет стремительное развитие фашизма на Украине.

Европа уже умылась кровью и слезами миллионов людей в 1940-х годах, когда Гитлеру было позволено прийти к власти, одурманив немецкую нацию. Сегодня заправилы Евросоюза наступают на те же грабли. 70-я годовщина освобождения гитлеровского лагеря смерти «Освенцим» советскими войсками должна была бы послужить важным напоминанием, к чему может привести потворство нацизму. Однако в Европе явно предпочитают делать вид, что никакой связи между гитлеровским нацизмом в Германии и бандеровским фашизмом на Украине нет.

Еще не поздно остановить развитие раковой опухоли в Восточной Европе. Еще не поздно остановить страдания и гибель тысяч людей в донетчине и луганщине. Все честные люди Европы и России должны решительно встать на защиту народа Новороссии, публично вскрыть и осудить рост неофашистского чудовища под потрепанным покрывалом западной демократии.

Россия как преемница Советского Союза, остановившего фашизм в 40-х годах, обязана сделать все для того, чтобы предотвратить распространение нацистской заразы в Европе, защитить население Новороссии от откровенного геноцида со стороны проамериканского режима в Киеве. Для этого нужно не только проявить политическую волю, но и перейти к новой экономической политике, целью которой будет не получение сверхприбылей олигархов, а создание сильного и независимого государства. Только тогда можно быть надежным союзником для братских народов. Только так можно защитить собственные границы от внешней опасности.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.