Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

12 апреля весь мир отмечает День космонавтики

12 апреля весь мир отмечает День космонавтики в честь годовщины первого полета человека в Космос. Полет, который был осуществлен советским космонавтом Юрием Гагариным, был великим триумфом нашей Родины. До сих пор очень немногие страны могут похвастать собственной космической отраслью.

Гагарин не возгордился всеобщим вниманием, и всегда скромно оценивал собственную роль.

«Это не моя личная слава. Разве я мог бы проникнуть в космос, будучи одиночкой? Тысячи советских людей трудились над постройкой ракеты и космического корабля, на котором мне поручили полет. И этот полет - триумф коллективной мысли, коллективного труда тысяч советских рабочих, инженеров, ученых. Это слава нашего народа».

Так сказал Гагарин, отвечая иностранному журналисту на вопрос, не тяготит ли его обрушившаяся слава. И действительно, никакой полет не был бы возможен, если бы не слаженная работы ученых, изобретателей, инженеров, рабочих. Нужно было решить сложнейшие научно-технические задачи, построить большое число заводов, которые работали на космическую отрасль.

А ведь этих рабочих, ученых, инженеров – их надо было подготовить, и на это работала вся система школьного и вузовского образования. Говорят, что президент Кеннеди после успехов русских в освоении космоса сказал с горечью: "Космос мы проиграли русским за школьной партой". Но даже если он не говорил ничего подобного, это реально было так. Советское образование было одним из лучших в мире. Всего за сорок лет из крестьянской страны, в которой едва ли каждый третий имел школьное образование, Россия превратилась в ведущую научно-индустриальную державу. Не будем забывать, что и сам Юрий Алексеевич происходит из семьи колхозника, и первые годы своей жизни провел в селе Клушино.

За достижением космонавта Гагарина стоит великий трудовой подвиг всего единого советского народа. Юрий Гагарин стал символом этого подвига.

Можно добавить, что космический подвиг советского народа начался в 1957 году, всего через 12 лет после Великой Отечественной войны, принесшей всему нашему народу неисчислимые трудности и бедствия, когда стоял вопрос о физическом существовании страны и ее населения. Но, оставаясь единым народом, не делясь по нациям и народностям, советские люди не только преодолели агрессоров, восстановили свой мир социализма, но и первыми запустили космический спутник, открыв дорогу в космос лучшему своему герою, коммунисту и офицеру Советской Армии -Юрию Гагарину.

В социальных сетях уже появилось множество поздравлений, люди вспоминают подвиг Юрия Гагарина.

Что ж, присоединимся к этим поздравлениям. Коммунисты уверены, что государственно-монополистический капитализм, основанный на частной собственности, на разделении и разобщении единого народа, на эксплуатации человека человеком, отомрет, и великий народ, будучи первым строителем справедливого общества, вновь станет первым и в освоении космоса. И мы еще успеем вырастить на Марсе сад.

В помещении Ноябрьского отделения КПРФ открылась вторая часть выставки «История СССР на плакатах», большая часть которой посвящена 55-летию первого полета человека Страны Советов в Космос.