В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Произвол в отношении Владимира Бессонова получит достойный отпор! Заявление ЦК КПРФ

28 января 2015 года стало ещё одним чёрным пятном в истории российского парламентаризма. В этот день Государственная Дума дала согласие на передачу в суд «дела» члена фракции КПРФ Владимира Ивановича Бессонова.

Это на редкость беспринципное решение, ибо все депутаты Государственной Думы прекрасно осведомлены, что в уголовном деле, которое расследовалось 3 года, вместо обычных в таких случаях 2-3 месяцев, нет доказательств вины нашего товарища. Три фракции Государственной Думы – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – выступили против этого решения. Оно было протащено сугубо голосами депутатов от «Единой России».

Всё обвинение строится на показаниях нескольких «потерпевших» полицейских и их подчиненных, некоторые из которых вскоре были уволены из правоохранительных органов за систематические фальсификации. Одновременно были напрочь отброшены показания десятков участников встречи с избирателями в Ростове 2 декабря 2011 года, которые свидетельствовали, что никаких насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов В.И. Бессонов не совершал. Генеральная прокуратура так и не смогла объяснить депутатам, почему на многочисленных видеозаписях этого инцидента нет признаков нападения депутата-коммуниста на полицейских. В этом «деле» еще целый букет грубых несоответствий духу и букве закона со стороны тех, кто его вёл.

И, тем не менее, 233 депутата-единоросса дружно и без особых угрызений совести проголосовали в поддержку «дела», шитого до неприличия грязными нитками. Совершенно ясно, что это еще одна акция устрашения, ибо правящая группировка начинает серьёзно опасаться усиления протестных настроений в России. Это неизбежно ввиду углубляющегося социально-экономического кризиса. Власть делает все, чтобы запугать сторонников требований об отставке правительства и формировании правительства национального доверия.

Вызывает также глубокое недоумение тот факт, что под суд пытаются отдать одного из наиболее активных участников работы в поддержку борющегося народа Новороссии. В.И. Бессонов не раз был на территории сражающихся республик, передавая грузы гуманитарной помощи, собранной КПРФ. Поэтому репрессии в отношении депутата-коммуниста фактически подрывают единство государственно-патриотических сил, выступающих в защиту Донецкой и Луганской народных республик. Это, по сути дела, политическая провокация, усиливающая раскол в обществе на фоне обострения обстановки в стране и в мире.

Мы убеждены в том, что преследования В.И. Бессонова не имеют никакого отношения в защите закона и правопорядка. Это стопроцентный случай политического давления на одного из наиболее активных депутатов-коммунистов. К сожалению, парламентское большинство не проявило необходимой твердости в отстаивании принципов объективности и беспристрастности и вновь подтвердило, что оно во многом зависит от воли исполнительной власти.

КПРФ осуждает беспринципное решение парламентского большинства в лице «Единой России» «сдать» своего коллегу при фактически полном отсутствии доказательств его вины.

Мы намерены продолжить борьбу за восстановление его доброго имени до полной победы.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.