После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате.

• После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59
  • Газета

Газета...

17.05.2020 10:59

Заявление коммунистов Ямала в защиту депутата-коммуниста Владимира Бессонова

28 января 2015 года Государственная Дума дала согласие на передачу в суд «дела» члена фракции КПРФ Владимира Ивановича Бессонова.

Владимир Бессонов обвиняется в избиении полицейских на встрече с избирателями, которая проходила 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону. Три года назад четыре политические партии (три из них парламентские) приняли решение провести 2 декабря 2011 года митинг «За честные выборы». Это был последний день агитации на выборах депутатов Государственной Думы. Власти сделали все возможное, чтобы не допустить проведение митинга. Тем не менее, люди собрались в назначенное время, согласно поданной в соответствии с законом заявке. Тогда было принято решение провести встречу с избирателями. В ходе встречи была устроена наглая провокация.

Всё обвинение строится на показаниях нескольких «потерпевших» полицейских и их подчиненных. Одновременно были напрочь отброшены показания десятков участников встречи, которые свидетельствовали, что никаких насильственных действий в отношении стражей порядка Владимир Бессонов не совершал. Уголовное дело расследовалось 3 года. И, тем не менее, 233 депутата, представляющие парламентское большинство, проголосовали за начало этого позорного судилища.

Владимир Бессонов – достойный представитель Коммунистической партии Российской Федерации. Один из лучших ее сынов. Честный, справедливый человек и яркий политик. Это скажет всякий, кто лично знаком с Владимиром Бессоновым.

Очевидно, что это беспрецедентное уголовное дело носит чисто политический характер. «Дело Бессонова» является актом устрашения для оппозиционных сил в условиях углубляющегося социально-экономического кризиса.

Мы намерены продолжить бороться за нашего товарища Владимира Ивановича Бессонова до полной победы.

От имени коммунистов Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, первый секретарь окружкома Е.М. Кукушкина

Май 2020