В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Заявление коммунистов Ямала в защиту депутата-коммуниста Владимира Бессонова

28 января 2015 года Государственная Дума дала согласие на передачу в суд «дела» члена фракции КПРФ Владимира Ивановича Бессонова.

Владимир Бессонов обвиняется в избиении полицейских на встрече с избирателями, которая проходила 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону. Три года назад четыре политические партии (три из них парламентские) приняли решение провести 2 декабря 2011 года митинг «За честные выборы». Это был последний день агитации на выборах депутатов Государственной Думы. Власти сделали все возможное, чтобы не допустить проведение митинга. Тем не менее, люди собрались в назначенное время, согласно поданной в соответствии с законом заявке. Тогда было принято решение провести встречу с избирателями. В ходе встречи была устроена наглая провокация.

Всё обвинение строится на показаниях нескольких «потерпевших» полицейских и их подчиненных. Одновременно были напрочь отброшены показания десятков участников встречи, которые свидетельствовали, что никаких насильственных действий в отношении стражей порядка Владимир Бессонов не совершал. Уголовное дело расследовалось 3 года. И, тем не менее, 233 депутата, представляющие парламентское большинство, проголосовали за начало этого позорного судилища.

Владимир Бессонов – достойный представитель Коммунистической партии Российской Федерации. Один из лучших ее сынов. Честный, справедливый человек и яркий политик. Это скажет всякий, кто лично знаком с Владимиром Бессоновым.

Очевидно, что это беспрецедентное уголовное дело носит чисто политический характер. «Дело Бессонова» является актом устрашения для оппозиционных сил в условиях углубляющегося социально-экономического кризиса.

Мы намерены продолжить бороться за нашего товарища Владимира Ивановича Бессонова до полной победы.

От имени коммунистов Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, первый секретарь окружкома Е.М. Кукушкина