Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

За честные выборы!

В поддержку решений Общероссийского штаба по координации протестных действий, Новоуренгойские коммунисты 20 августа 2016 года провели митинг «За честные выборы».

В своем выступлении член Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Бобяк Ю.Д. рассказал собравшимся о том, что избирательные комиссии отказались регистрировать кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ товарищей С.П. Обухова и В.Г. Соловьева. Собравшиеся на митинг выразили свой категорический протест подобным действиям избирательных комиссий.

Заявление Общероссийского штаба по координации протестных действий с требованием наведения элементарного порядка на выборах о том, что кандидаты КПРФ Обухов и Соловьев должны быть в бюллетене, получило полную поддержку митингующих.

Гражданам, собравшимся на общественно политическое мероприятие, организованное коммунистами Новоуренгойского городского Комитета КПРФ, раздавались печатные агитационные материалы, спецвыпуск газеты «ПРАВДА» с опубликованной предвыборной программой КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», отчет депутата Государственной Думы РФ Тетёкина В.Н., номера газеты «Советская Россия» и спецвыпуск Ямало-Ненецкого ОО ПП КПРФ «Правда на Ямале».

Как обычно у неравнодушных граждан печатный агитационный материал, распространяемый Новоуренгойскими коммунистами, вызвал неподдельный интерес. Все печатные издания были востребованы.

Во время проведения митинга перед гражданами выступили первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А. Шмаль. В своем выступлении он сделал акцент на нарушениях, обнаруженных на участковых избирательных комиссиях во время предыдущих выборов. Подчеркивая важность предстоящих выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Александр Шмаль  обозначил желание власти провести выборы без нарушений, однако Новоуренгойский городской Комитет КПРФ имеет опыт обращения за помощью к органам прокуратуры за соблюдением избирательного законодательства для привлечения к административной ответственности председателя УИК.

Так же перед собравшимися на митинге выступила заместитель председателя Новоуренгойской общественной организации «Дети, опалённые войной» Громова Галина Николаевна. В своем выступлении Галина Николаевна выразила признательность деятельности депутатской фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации за настойчивость по вопросу принятия федерального закона о статусе поколения "детей войны".

На митинге также выступил кандидат в депутаты Тюменской областной думы Джабуев Алибек Умалатович. В своем выступлении Джабуев А.У. рассказал гражданам о том, что можно было купить на советский девальвированный рубль и что можно купить сегодня на российский "деревянный". За основу своего выступления Алибек Умалалтович взял статью в информбюллетене "Правда на Ямале" «Как тебе живется северянин». Подобную информацию невозможно опровергнуть.

Далее гражданам рассказали о том, что в северной столице была открыта мемориальная доска одному из приспешников германского фашизма, Карлу Густаву Эмиль Маннергейму, который единственный из правителей европейских государств добровольно открыл границы для оккупационных германско-фашистских  войск.

В заключении митинга секретарь городского Комитета КПРФ Шмаль А.А. зачитал предвыборную программу КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», а также проинформировал граждан об итогах голосования фракций в Государственной Думе Российской Федерации. Нежелание депутатов Государственной Думы от политической партии Единая Россия голосовать за или против предлагаемых КПРФ важнейших для народа законопроектов, было воспринято митингующими с негодованием: "Для чего они, депутаты "Единой России", избиралась в  депутаты Государственной Думы РФ?

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024