Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Новый Уренгой. Выявлены серьезные расхождения по итогам голосования

По итогам проведенного сравнительного анализа протоколов участковых избирательных комиссий  по городу Новый Уренгой, полученных наблюдателями,  и данных, введенных в систему ГАС «Выборы», выявлены серьезные разногласия.

Есть расхождения в данных по участкам 604, 611, 629, 638, 639, 631.

Большие вопросы вызывает протокол участковой избирательной комиссии избирательного участка 631 по единому избирательному округу на выборах в Тюменскую областную Думу шестого созыва. По данным, содержащимся в заверенной копии протокола, Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» получило 319 голосов избирателей, а в систему ГАС «Выборы» внесено 819.

Ранее подобные расхождения были выявлены на участке 310 (город Лабытнанги) и на ряде участков Надымского района. Также у КПРФ есть большие вопросы по подсчету голосов избирателей в Приуральском районе. В поселке Харп наблюдателям было отказано в выдаче заверенных копий протоколов после подсчета голосов наблюдателей. А в поселке Аксарка на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ за КПРФ якобы проголосовал… один человек. На этом же участке на выборах в Тюменскую областную Думу по единому округу за КПРФ проголосовали 123 человека.

Поданы жалобы в Избирательную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа, ЦИК РФ, а также заявления в суд и в Следственный Комитет.

КПРФ продолжает проверку соответствия данных, содержащихся в заверенных копиях протоколов участковых избирательных комиссий, полученных наблюдателями, и данными, внесенными в систему ГАС «Выборы».

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024