В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Международная подготовительная встреча в Намибии утвердила программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Представители молодежи и студентов из 30 стран собрались в Намибии, чтобы обсудить и утвердить программу XIX ВФМС, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года. На 2-й МПВ были утверждены все семинары, конференции и иные дискуссионные площадки, которые войдут в программу XIX ВФМС. Программа XIX ВФМС является отражением реальности борьбы молодежи во всех странах мира, и ее разработала сама молодежь без оглядки на иные международные структуры, действующие без учета интересов прогрессивной и демократической молодежи. Международные подготовительные встречи сами по себе являются международными структурами, и поэтому Всемирные фестивали молодежи и студентов столь важны для молодежи – ведь их природа, характер, история и традиции дают молодежи пространство для развития своей собственной дискуссии. Обсуждение программы основывалось на всем сказанном выше, на семи десятилетиях истории фестивального движения, на опыте борьбы прогрессивной, демократической и антиимпериалистической молодежи, а также на руководящих принципах программы, утвержденных 1-й МПВ, состоявшейся в июне в Каракасе.

Основной целью программы XIX ВФМС является развитие дискуссии между молодежью. Эта дискуссия будет последовательно усиливать борьбу против империализма, содействовать борьбе молодежи и студентов за свои права, борьбе за равноправие и против любого вида дискриминации. Кроме того у молодежи появится возможность обсудить важнейшие вопросы, затрагивающие общество и связанные с наукой и окружающей средой. Окончательная программа будет утверждена на 3-й МПВ, где в нее будут добавлены возможные семинары, региональные мероприятия, а также включены мероприятия в области культуры и спорта.

ВФДМ в специальном пресс-релизе публикует названия главных тем программы и основных конференций:

Главная тема A: 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции и 70-я годовщина фестивального движения.

Посвящается:

а) Эрнесто Че Геваре (70 лет со дня его убийства).

б) Мохаммеду Абдельазизу.

Главная тема B: Мир, справедливость, антиимпериализм и дружба народов!

Основная конференция: кризис беженцев как результат империалистической агрессии. Силасолидарности в достижении мира.

Главная тема C: Права человека и равенство. Против опасных, реакционных и фашистских идеологий!

Основная конференция: Борьба с возрождением фашизма и против антикоммунизма, расизма и ксенофобии.

Главная тема D: Студенческое движение, современные потребности и фундаментальные права молодежи!

Основная конференция: Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование. Борьба молодежи за право на бесплатный и всеобщий доступ к здравоохранению, образованию, науке, культуре и информации.

Главная тема E: Молодежь и права трудящихся!

Основная конференция: Пагубное влияние капиталистического кризиса на права граждан, безработица и уязвимое положение молодежи.

Главная тема F: Молодежь, наука и окружающая среда!

Основная конференция: Развитие науки и последствия для окружающей среды.

ВФДМ еще раз призывает молодежь мира включиться в процесс подготовки XIX ВФМС, который пройдет под лозунгом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!».

Официальный сайт фестиваля http://www.russia2017.com

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13