От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Международная подготовительная встреча в Намибии утвердила программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Представители молодежи и студентов из 30 стран собрались в Намибии, чтобы обсудить и утвердить программу XIX ВФМС, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года. На 2-й МПВ были утверждены все семинары, конференции и иные дискуссионные площадки, которые войдут в программу XIX ВФМС. Программа XIX ВФМС является отражением реальности борьбы молодежи во всех странах мира, и ее разработала сама молодежь без оглядки на иные международные структуры, действующие без учета интересов прогрессивной и демократической молодежи. Международные подготовительные встречи сами по себе являются международными структурами, и поэтому Всемирные фестивали молодежи и студентов столь важны для молодежи – ведь их природа, характер, история и традиции дают молодежи пространство для развития своей собственной дискуссии. Обсуждение программы основывалось на всем сказанном выше, на семи десятилетиях истории фестивального движения, на опыте борьбы прогрессивной, демократической и антиимпериалистической молодежи, а также на руководящих принципах программы, утвержденных 1-й МПВ, состоявшейся в июне в Каракасе.

Основной целью программы XIX ВФМС является развитие дискуссии между молодежью. Эта дискуссия будет последовательно усиливать борьбу против империализма, содействовать борьбе молодежи и студентов за свои права, борьбе за равноправие и против любого вида дискриминации. Кроме того у молодежи появится возможность обсудить важнейшие вопросы, затрагивающие общество и связанные с наукой и окружающей средой. Окончательная программа будет утверждена на 3-й МПВ, где в нее будут добавлены возможные семинары, региональные мероприятия, а также включены мероприятия в области культуры и спорта.

ВФДМ в специальном пресс-релизе публикует названия главных тем программы и основных конференций:

Главная тема A: 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции и 70-я годовщина фестивального движения.

Посвящается:

а) Эрнесто Че Геваре (70 лет со дня его убийства).

б) Мохаммеду Абдельазизу.

Главная тема B: Мир, справедливость, антиимпериализм и дружба народов!

Основная конференция: кризис беженцев как результат империалистической агрессии. Силасолидарности в достижении мира.

Главная тема C: Права человека и равенство. Против опасных, реакционных и фашистских идеологий!

Основная конференция: Борьба с возрождением фашизма и против антикоммунизма, расизма и ксенофобии.

Главная тема D: Студенческое движение, современные потребности и фундаментальные права молодежи!

Основная конференция: Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование. Борьба молодежи за право на бесплатный и всеобщий доступ к здравоохранению, образованию, науке, культуре и информации.

Главная тема E: Молодежь и права трудящихся!

Основная конференция: Пагубное влияние капиталистического кризиса на права граждан, безработица и уязвимое положение молодежи.

Главная тема F: Молодежь, наука и окружающая среда!

Основная конференция: Развитие науки и последствия для окружающей среды.

ВФДМ еще раз призывает молодежь мира включиться в процесс подготовки XIX ВФМС, который пройдет под лозунгом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!».

Официальный сайт фестиваля http://www.russia2017.com

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13