Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Коммунисты Салехарда провели отчетное собрание и избрали делегатов на Конференцию Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

10 февраля 2017 года состоялось общее собрание Салехардского городского отделения КПРФ. Коммунисты окружного центра рассмотрели несколько важных вопросов. Состоялось обсуждение обращения Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Время властно требует новой политики». Утвердили план работы Салехардского городского комитета КПРФ на 1 полугодие 2017 года, а также рассмотрели план подготовки к единому дню голосования 10 сентября 2017 года. Заслушали отчет Салехардского городского комитета КПРФ за период с 27.11.2015 г. по 10.02.2017 г. Выбрали делегатов на 8 (отчетную) Конференцию Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

По первому вопросу выступила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ Е.М. Кукушкина. Она рассказала о состоявшемся в Москве семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений КПРФ, о задачах, стоящих перед партией, на современном этапе в преддверии отчетно-выборного Съезда партии и выборов Президента РФ. Затем коммунисты обсудили обращения Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Время властно требует новой политики». Было принято решение максимально довести обращение лидера партии до избирателей и опубликовать его в газете «Правда Ямала» тиражом 15000 экземпляров.

С планом работы Салехардского городского комитета КПРФ на 1 полугодие 2017 года и планом подготовки к единому дню голосования 10 сентября 2017 года выступила первый секретарь Салехардского горкома КПРФ Л.А. Журавлева. «Красной нитью» в плане работы является подготовка к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Так, коммунисты окружного центра в день рождения В.И. Ленина, помимо митинга в Салехарде, решили провести аналогичное мероприятие в поселке Аксарка Приуральского района, где тоже есть памятник В.И. Ленину, но нет пока местного отделения КПРФ. Помимо традиционных мероприятий запланирован также праздник газеты «Правда», который пройдет 5 мая.

Коммунисты приняли решение участвовать в дополнительных выборах депутата Городской Думы города Салехарда по одномандатному избирательному округу № 18, а также в выборах, которые будут проходить на территории соседнего Приуральского района.

Первый секретарь Салехардского городского комитета КПРФ Л.А. Журавлева отчиталась перед коммунистами о работе городского комитета за период 27.11.2015 г. по 10.02.2017 г. На начало отчетного периода в Салехардском городском отделении КПРФ состояли на учете 13 человек, сейчас 20 человек.

За отчетный период на общих собраниях салехардские коммунисты рассмотрели следующие вопросы: проводили прием в ряды КПРФ, принимали планы работы по полугодиям, решали вопросы по подготовке к различным мероприятиям, праздничным и памятным датам, рассматривали вопросы, связанные с участием в избирательных кампаниях по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ и Тюменской областной Думы, избирали делегатов на 7 Конференцию Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Практически на каждом собрании перед коммунистами отчитывалась первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина.

Одним из самых масштабных событий в отчетном периоде стали выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ и депутатов Тюменской областной Думы. Коммунисты Салехардского городского отделения КПРФ участвовали в этой избирательной кампании в качестве кандидатов, членов территориальных и участковых избирательных комиссии, наблюдателей и агитаторов. Коммунисты Салехардского городского отделения КПРФ добросовестно выполняли поставленные партией задачи.

В отчетном периоде в окружном центре проводились митинги, пикеты, возложения цветов, торжественные собрания с участием сторонников партии.

В Салехардском городском отделении КПРФ хорошо собираются партийные взносы. В 2016 году средняя сумма взносов составила 440 рублей на одного коммуниста в месяц. Это хороший показатель.

В прениях выступили: Мустафина А.А., Кукушкин А.В., Мицкевич Л.В. и другие товарищи. Коммунисты утвердили отчет Салехардского городского комитета КПРФ и дали удовлетворительную оценку работе в отчетном периоде.

Делегатами на 8 (отчетную) Конференцию Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» избраны Кукушкина Е.М. и Журавлева Л.А.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024