Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Постановление XIII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии»

Геннадий Зюганов

№П-13/1 от 20.03.2017

Советский социализм, родившийся в ходе Великой Октябрьской социалистической революции, стал уникальным явлением мировой истории. На его принципах было построено государство нового типа. СССР стал убедительной альтернативой капиталистической формации. Соперничество социалистической и капиталистической систем, борьба советской и буржуазной идеологии, стало главным содержанием мировой истории ХХ века.

Антисоветизм и антикоммунизм, национализм и русофобия активно использовались противниками СССР. С началом горбачёвско-яковлевской перестройки они получили широкое распространение. Затем их эксплуатировали вершители передела общенародной собственности в ходе «либеральных реформ». Теперь их продолжает использовать капиталистическая реакция в современной России.

Разгул антисоветизма и русофобии сопровождали деградацию российского общества, развал экономики, разрушение систем образования и социальной защиты. Для современной социальной структуры России характерен колоссальный имущественный раскол, который стремительно углубляется в условиях кризиса. В результате, в стране безраздельно господствует олигархия, компрадорская по своей сути. Её интересы коренным образом расходятся с интересами трудящегося большинства.

Несмотря на пропагандистские заявления официальных лиц о патриотизме и необходимости единения общества, антисоветская и русофобская идеологии широко используются. Они служат делу обоснования грабежа природных богатств и демонтажа государственных основ Российской Федерации. Все это требует от КПРФ и её сторонников раскрыть народу суть деятельности олигархических кругов и обслуживающих их интересы антисоветской жириновщины и фашиствующих либералов.

В период подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в российском обществе сохраняется популярность идей социальной справедливости. Это вызывает откровенную ненависть радикальных представителей праволиберального лагеря. С ними солидарна и та часть правящей верхушки, чья деятельность выглядит крайне плачевно в сравнении с результатами развития советской державы.

Деструктивная деятельность союза антисоветчиков и русофобов несёт прямую угрозу стране в условиях осложнения международного положения России. Ситуация требует от КПРФ активного противодействия уродливым явлениям общественно-политической жизни. Эффективной борьба партии может быть только при условии консолидации вокруг неё максимального числа граждан и организаций лево-патриотической направленности. Коммунисты обязаны повести за собой всех, кому небезразлична судьба России.

Выходом из кризиса является переход страны на путь построения общества равноправия и социальной справедливости, проведение созидательной государственной политики в интересах трудящегося большинства. Наш принцип: «Путь России - вперёд, к социализму!»

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ постановляют:

1. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней продолжить борьбу против пропаганды антисоветизма и русофобии, твёрдо стоять на защите исторической памяти народов России, вести борьбу с научных, советских позиций с фальсификациями истории. Консолидировать в этой работе народно-патриотические силы страны.

2. Партийным комитетам всех уровней активизировать подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Настойчиво разворачивать работу по проведению Призыва в ряды КПРФ, посвящённого юбилею Октября. Продолжить поддержку инициатив: по установлению 7 ноября праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции, по возвращению городу Сталинграду его имени, по возвращению памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы и других.

Фракциям КПРФ в Государственной Думе РФ (Решульский С.Н.), в законодательных и представительных органах субъектов Российской Федерации (Шурчанов В.С.) обеспечить необходимое оформление данных инициатив.Всероссийскому штабу протестного движения (Кашин В.И.) постоянно оказывать им всемерную поддержку при проведении массовых акций.

3. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней содействовать сохранению музеев, монументов и мемориалов советской эпохи, активно противодействовать попыткам переименования городов, площадей, улиц, иных объектов, увековечивающих подвиги и достижения советской страны. Редакциям центральных и региональных средств массовой информации партии осуществлять регулярное освещение этой работы. Обеспечить её систематическое сопровождение: методическое – Отделу ЦК КПРФ по агитации и пропаганде (Костриков М.С.), правовое – Юридическому Отделу ЦК КПРФ (Соловьев В.Г.).

4. Центральному штабу КПРФ по выборам (Мельников И.И.), Отделу ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний (Обухов С.П.) деятельно использовать участие партии в избирательных кампаниях для разоблачения антисоветизма и русофобии.

5. Партийным комитетам всех уровней, первичным партийным отделениям вести целенаправленную работу по выполнению решений октябрьского 2013 года Пленума Центрального Комитета КПРФ, настойчиво пропагандировать советский опыт социальной справедливости и дружбы народов, способствовать укреплению социалистического сознания в среде трудящихся и росту пролетарской солидарности.

Отделам ЦК КПРФ по международным делам (Калашников Л.И.), по национальной политике, связям с соотечественниками и делам СНГ (Тайсаев К.К.) сосредоточить усилия на реализации комплекса мер по поддержке братских коммунистических партий, общественных объединений, целью которых является укрепление дружбы и братства между народами, пропаганда советских ценностей, защита русского языка и культуры.

6. Фракциям КПРФ в Государственной Думе ФС РФ (Решульский С.Н.), в законодательных и представительных органах субъектов Российской Федерации (Шурчанов В.С.) вести законодательную работу в вопросах защиты принципа правопреемства Российской Федерации по отношению к СССР и символике советского государства. Настойчиво напоминать, что современная Россия является государством-продолжателем СССР.

7. Отделу ЦК КПРФ по молодёжной политике (Листов Я.И.), Центральному Комитету ЛКСМ РФ (Исаков В.П.) продолжить акцию «Знамя Октября – Знамя нашей Победы» и другие молодёжные проекты. Расширять сотрудничество с поисковыми отрядами, сообществами реконструкторов и другими общественными объединениями. В ходе участия в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов широко использовать тематику столетия Великого Октября.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Июль 2018