В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Славный праздник День Оленевода отметили в центре Приуральского района

18 экскурсионных чумов, более пяти тематических площадок, кочевые семьи и тундровики, иностранные делегации и гости, известные политики и общественники, несколько съёмочных групп окружных и районных телеканалов, фотографы и журналисты различных общественных изданий - всех объединил главный праздник Приуральского района День Оленевода.

За двое суток организаторы мероприятия построили настоящую национальную деревню на реке Обь со всей инфраструктурой. Продуманно всё до мелочей, чтоб всем участникам праздника было удобно и комфортно. Сориентироваться в многообразии площадок гостям помогали указатели и яркие флаги с названием тематических зон. На каждой площадки работали волонтёры, они могли подробно рассказать о программе праздника, подсказать, где и какие события происходят в течение дня. С самого утра со сцены звучали слова благодарности в адрес оленеводов и кочевников. Коммунисты окружного Комитета лично поздравили несколько кочевых семей и поблагодарили за их нелёгкий труд и сохранение культурных ценностей.

На главной сцене помимо выступлений творческих коллективов и артистов с. Аксарка, окружного национального ансамбля танца «Сыра’сэв», участники конкурса национальной одежды демонстрировали лучшие наряды. Все желающие могли сфотографироваться с участниками и победителями конкурса на отдельной сцене.

Особое внимание организаторы праздника уделили досугу детей, юных тундровиков. Пока родители состязались в спорте, дети посетили творческие мастерские: «Изготовление чехлов для телефона с национальными узорами», «Моё стойбище», «Изготовление подвесок», «Шкатулка из открыток», «Игры в чуме. Делаем сами традиционную игрушку». Опытные педагоги заранее подготовили материал, необходимый для работы и совместно с детьми создали целую экспозицию предметов ручной работы. На протяжении всего праздника в детских чумах кипела работа. Для всех желающих мастер-классы проходили бесплатно. Для тех ребят, кто любит активный отдых, тоже нашлось занятие! На одной из площадок малыши катались на горках и играли в прятки. Для ребят постарше были организованны национальные игры и забавы. Центр детского творчества приглашал юношей и девушек на игру «Лазертаг», районный молодёжный центр на конкурс «Снежные затеи», детско-юношеская спортивная школа на тематическое мероприятие «Вперёд к победе!», а на площадке Приуральского районного краеведческого музея можно было научиться стрелять из лука и поучаствовать в забеге на снегоступах и лыжах.

Конечно, самым зрелищным событием дня стали гонки на оленьих упряжках, национальная борьба, метание тынзяна на хорей и перетягивание палки. И это далеко не всё, что можно было посмотреть на празднике! Чтобы почувствовать его масштаб и особый колорит лучше всего побывать в с. Аксарка. Это неповторимо! Праздник в центре Приуральского района - это яркое событие жизни округа. Отличный пример того, как в условиях небольшого муниципалитета можно организовать праздник интересный по содержанию и богатый на впечатления.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105