От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Ямальские коммунисты поддержали протест тюменских дальнобойщиков

Член окружного комитета КПРФ ЯНАО Алибек Джабуев от имени ямальских коммунистов поддержал протест тюменских дальнобойщиков и пообщался с ними.

Найти стачку дальнобойщиков оказалось не сложно: более полусотни фур вдоль обочин уже вторую неделю стоят на объездной дороге Тюмени. Сложнее оказалось найти штаб, но нам подсказали, где его искать.

Нашли и сразу познакомились с Андреем Симоновым — одним из водителей. Он появился в проеме кузова фуры, где прямо в ней шло собрание бастующих дальнобойщиков, и загородил собой свет. В глаза бросился его взгляд с прищуром и доброе русское лицо. Кепка «ленинка», голубая клетчатая рубашка и шарф в два оборота вокруг шеи. Он скорее вписался бы в антураж модной выставки, чем в окружении мужиков-бунтарей на обочине объездной тюменской дороги.

— Будем стоять до упора, дадим заднюю — нас сметут, — извергает он. Собравшиеся одобрительно кивают и усаживаются за стол ужинать. Селедку разделывают прямо на предписании местных властей с требованием освободить обочину и прекратить протест.
Коммунисты приехали не с пустыми руками и привезли дальнобойщикам нехитрые сухпайки: вода, консервы, сигареты. Стоять им еще долго и стачка бессрочная. Настроены все решительно. На повестке дня — пример Дагестана.

Алибек Джабуев сразу находит общий язык с водителями и говорит, что дагестанские дальнобойщики будут стоять до последнего. Тем более Аликбек оттуда родом и знает, о чем говорит. Это вдохновляет собравшихся.

Р. Журавлев

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13