В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Ямальские коммунисты поддержали протест тюменских дальнобойщиков

Член окружного комитета КПРФ ЯНАО Алибек Джабуев от имени ямальских коммунистов поддержал протест тюменских дальнобойщиков и пообщался с ними.

Найти стачку дальнобойщиков оказалось не сложно: более полусотни фур вдоль обочин уже вторую неделю стоят на объездной дороге Тюмени. Сложнее оказалось найти штаб, но нам подсказали, где его искать.

Нашли и сразу познакомились с Андреем Симоновым — одним из водителей. Он появился в проеме кузова фуры, где прямо в ней шло собрание бастующих дальнобойщиков, и загородил собой свет. В глаза бросился его взгляд с прищуром и доброе русское лицо. Кепка «ленинка», голубая клетчатая рубашка и шарф в два оборота вокруг шеи. Он скорее вписался бы в антураж модной выставки, чем в окружении мужиков-бунтарей на обочине объездной тюменской дороги.

— Будем стоять до упора, дадим заднюю — нас сметут, — извергает он. Собравшиеся одобрительно кивают и усаживаются за стол ужинать. Селедку разделывают прямо на предписании местных властей с требованием освободить обочину и прекратить протест.
Коммунисты приехали не с пустыми руками и привезли дальнобойщикам нехитрые сухпайки: вода, консервы, сигареты. Стоять им еще долго и стачка бессрочная. Настроены все решительно. На повестке дня — пример Дагестана.

Алибек Джабуев сразу находит общий язык с водителями и говорит, что дагестанские дальнобойщики будут стоять до последнего. Тем более Аликбек оттуда родом и знает, о чем говорит. Это вдохновляет собравшихся.

Р. Журавлев

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13