В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Позиция фракции КПРФ в Заксобрании ЯНАО по отношению к системе "ПЛАТОН"

12 апреля на заседании Совета  Законодательного Собрания  ЯНАО Кукушкина Е.М  озвучила позицию фракции КПРФ в Заксобрании ЯНАО  по отношению к системе  "ПЛАТОН".

С 27 марта 2017 года по сегодняшний день продолжается акция протеста, а иными словами, забастовка против системы «ПЛАТОН» граждан России, занимающихся автомобильными перевозками. Основное требование – полная отмена системы «ПЛАТОН» или реорганизация с передачей системы государству.

Система действует с ноября 2015 года. Затраты государства на содержание системы превышают доход от нее.

В нашем регионе в Тюменской области акция протеста длится уже две недели. В ней принимают участие более 60 человек, владельцев большегрузов. Средства массовой информации и исполнительные органы власти делают вид, что ничего не происходит. Нескольким участникам акции уже предъявлены акты об административном правонарушении. Но акция продолжается. Протестующие выдвигают уже политические требования.

Считаем необходимым выразить свое отношение к данной проблеме.

1. Система «ПЛАТОН» затратная. Государство тратит на ее обслуживание больше, чем получает в виде поступлений.
  2. Использование системы «ПЛАТОН» сказывается на повышении стоимости товаров, в том числе продуктов питания и в нашем регионе.
  3. Данная система не дает развития малому и среднему предпринимательству.
  4. Введение системы «ПЛАТОН» дестабилизирует социально-экономическую ситуацию в стране и в нашем регионе.

Предлагаем обратиться в Государственную Думу РФ, депутатам, представляющим наш регион, поставить вопрос о полной отмене системы «ПЛАТОН», с внесением изменений в соответствующие законодательные акты.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105