В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Этнопарк «Минлей» первым пришёл на помощь

«Нам некогда было спорить и выяснять причины падежа оленей в Ямальском районе, просто хотелось помочь людям в трудную минуту!», - отметила руководитель этнопарка «Минлей» Сандра Сэротэтто на встречи с Елизаветой Сиротининой, помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского. Летом 2016 года руководители этнографического стойбища приняли оперативное решение: поддержать тундровиков Ямальского района, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за сибирской язвы. Для обустройства кочевников на новом месте реки Юдейто-се были отправлены чумы этнопарка, наборы продуктов, большие аптечки.

Сегодня на территории этнопарка стоит три чума. Ежедневно работники стойбища встречают гостей со всего Ямала и не только. Все чаще и чаще, отмечает Сандра, путешествуют по северному региону иностранные туристы. Как правило, в этнопарке они останавливаются на ночлег. Изучают быт и традиции коренных жителей. Встречают гостей молодые тундровики: Хади – он здесь за старшего, его брат и мама живут в тундре, хозяйка чума Валерия Худи и её помощница Марина Няруй. Хади практически живёт на стойбище и готов проводить все свободное время с гостями. Он умело рассказывает о правилах и устоях жизни кочевников, маршрутах каслания оленей, как проходит детство в тундре, о традициях охоты. Хотите рыбалку? Хади всё устроит. Хотите экскурсию по парку? И здесь уже всё готово! Все экспонаты на территории стойбища и предметы национального жилища выполнены ямальскими мастерами и передают уникальный колорит северного народа. Каждые выходные в этнопарке проходят мероприятия для жителей и гостей села. Программа пребывания на территории стойбища позволяет познакомиться и с историей коренных жителей севера, и непосредственно погрузиться в атмосферу быта настоящих кочевников.

Елизавета Сиротинина отметила, что для таких интересных проектов необходима серьёзная информационная поддержка на уровне округа. Этнокультурные парки, как стойбище «Минлей» в Ямальском районе или «Северный очаг» в Пуровском районе могут смело претендовать на культурный бренд региона, но для привлечения внимания туристов необходима работа полноценной системы продвижения туристических продуктов Арктического региона.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105