В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

В Ямальском районе прошёл 56 слёт оленеводов и охотников

Проблемы и перспективы северного оленеводства обсудили на 56 слёте оленеводов и охотников в Яр-Сале. Представители общин, оленеводы частники, руководители сельскохозяйственных предприятий Ямальского района рассказали о насущных вопросах и продемонстрировали свои достижения на тематических площадках и национальной ярмарке. В мероприятиях слёта приняла активное участие Елизавета Сиротинина, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского. Она отметила, что сегодня опыт оленеводческих предприятий Ямальского района уникален. Оленеводы сохранили исконные традиции своего промысла. Несмотря на сложности природного характера, падёж оленей в 2016 году оленеводы выполнили обязательства по производственным планам.

Своим ходом на снегоходах на слёт добрались представители оленеводческого предприятие «МОП «Ямальское». Сельскохозяйственное предприятие создано в 2007 году на базе одноименного совхоза. В совхозе трудится 74 человека. Поголовье оленей составляет 7 708 голов. В 2012 году предприятие стало обладателем гранта Губернатора Ямала. Территориальную общину «Я Ерв», что в переводе означает «Хозяин Земли», представили молодые ребята, которые чтут традиции коренных жителей. Они постоянные участники окружных и районных соревнований. На слёте представители команд приняли участие в соревнованиях по национальным видам спорта: метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты, национальная борьба, гонки на оленьих упряжках. Поучаствовать во всех мероприятиях смогли и представители сельскохозяйственного предприятия с. Новый Порт. После долгого перерыва в 2016 году в селе была возобновлена традиция празднования Дня Оленевода и охотника.

Стоит отметить, что в 2016 году в Ямальском районе были впервые организованны и проведены детские соревнования по национальным видам спорта. Победителями состязаний стали учащиеся Панаевской школы-интерната, а в с. Яр-Сале состоялся конкурс красоты, талантов и умений «Пэдава Пирибтя». В этом году на 56 слёте оленеводов и охотников прошёл уже районный конкурс красоты и талантов среди победительниц отборочного тура. Более 30 лет в центре Ямальского района проходит традиционный конкурс нарт. Каждый год его участники закрывают торжественное шествие команд-участников слёта оленеводов и охотников и этот год не стал исключением.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105